Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Забыла я, что мясные салаты с редькой получаются такими вкусными и сочными. Салат "Клязьма" мы съели с превеликим удовольствием, и я поняла, что буду готовить такие овощные салаты с мясом почаще, особенно в зимнее время. Я взяла для салата говядину, можно взять нежирную свинину или, в крайнем случае, курицу.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Редька - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 10.96
  • Ж → 12.59
  • У → 2.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат «Клязьма» готовится из такого набора ингредиентов.


Яйца заранее отварить в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде.


Воду довести до кипения, подсолить, положить в неё мясо, варить до прозрачного сока внутри.


Мясу дать остыть.


Нарезать говядину соломкой.


Так же нарезать и яйца.


И редьку.


Морковь натереть на терке, лук нарезать перьями.


Обжарить овощи на масле. Дать остыть.


Соединить все составляющие салата, заправить майонезом. Если требуется - подсолить и поперчить.


Перемешать.


Салат «Клязьма» готов.


Приятного аппетита.


Салат «Клязьма», рецепт с фото
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
В оригинальном рецепте используют только ЧЁРНУЮ редьку. Никакой зелёной. Иначе это уже не Клязьма.
0
ответить

Посмотрите подборки