![]() |
Говядина отварная - 200 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Обжорка" слоями. Говядину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от размера куска, возраста животного. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите. Морковь сварите и охладите. На варку моркови понадобится 20-30 минут, в зависимости от размера корнеплода.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Вареную говядину нарежьте поперек волокон.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

На тарелку поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем положите говядину. Мясо уплотните и смажьте майонезом. По желанию мясо посыпьте черным молотым перцем.

Второй слой - обжаренный лук.

Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой. Третий слой - маринованный огурец, майонез.

Четвертый слой - говядина, майонез.

Пятый слой - морковь.

Аккуратно снимите кольцо, и салат «Обжорка» слоями готов к подаче.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий