![]() |
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук красный - 50 г
Бобы эдамаме - 80 г
Соус терияки - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Для приготовления боула с курицей и овощами соберите все необходимые продукты.
Овощную составляющую вы можете менять по сезону и наличию овощей. К примеру, бобы эдамаме можно заменить отварной брокколи или стручковой фасолью, а помидоры и перец поменять на огурец и морковь. В приготовлении боула нет конкретного списка ингредиентов. Есть только принцип конструктора: все ингредиенты раскладываются, не смешиваясь друг с другом.

Для начала нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с двух сторон по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона, если нравится.

На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в сковороду пару-тройку столовых ложек воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Доготовьте куриное филе еще примерно 15 минут, затем снимите с огня.

Отварите бобы эдамаме и откиньте их на сито. О том, как сварить эдамаме, смотрите в этом рецепте.

А тем временем нарежьте помидоры, лук и перец на свое усмотрение. Я нарезала помидоры дольками, лук - полукольцами, а перец - соломкой.

Для сервировки возьмите круглую и вместительную глубокую тарелку. Ведь "боул" переводится как "чаша".
Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей. Курица может быть теплой или полностью остывшей, тут всё на свой вкус.

Полейте куриное филе соусом терияки и присыпьте кунжутом.

Боул с курицей и овощами готов. Полезно, вкусно и свежо!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий