![]() |
Говядина отварная - 200 г
Редька черная - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Орехи грецкие - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кинза - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Восточная сказка". Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите. Редьку можно взять как черную, так и зеленую или дайкон.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Говядину нарежьте поперек волокон соломкой.

Редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов. У меня редька только что с грядки. Она невероятно сочная, хрустящая, пикантная.

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

В салатник положите нарезанную говядину, натертую редьку, обжаренный лук.

Добавьте нарезанную кинзу, перец черный молотый и соль. Не любите кинзу - замените на другую зелень - петрушку или укроп.

Добавьте обжаренные грецкие орехи, перемешайте.

Хотела заправить салат майонезом, но передумала. Мне хватило заправки от обжаривания лука.
Мясной салат «Восточная сказка» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий