Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рубленый бифштекс из мраморной

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Для рубленого бифштекса подходит мясо говядины практически из любого отруба. Но если есть куски мраморной говядины, которые не манят использовать их для стейков или натуральных бифштексов, то берите такие!

В рубленые бифштексы из нежирной говядины принято добавлять свиной шпик для сочности, а фарш из мраморной говядины уже сам по себе достаточно жирный, т.е. сочный.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мраморная говядина – около 400 г

Ледяная вода – 1 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

Чеснок – 1 зубчик

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 16.27
    • Ж → 12.69
    • У → 0.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из мраморной говядины. Для рубленого фарша подходят куски лопатки, бедер, огузка, костреца и т.п.

    Фото 1


    Если планируется большое количество бифштексов, то прокрутите куски мраморной говядины в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Чтобы приготовить три штуки, предлагаю просто порубить мясо ножом. Для этого куски мяса нарежьте сначала на ломти, затем ломти - на полоски/соломку или брусочки и потом на мелкие квадратики.

    Фото 2


    Порции массы из мелких квадратных мясных кусочков нужно ещё дополнительно порубить ножом или отбить молотком.

    Фото 3


    Этот рубленый фарш посолите и поперчите, влейте ледяную воду и вымесите вручную в течение около 10 минут.

    Фото 4


    Ориентируйтесь на ощущение вязкости.

    Фото 5


    И это ещё не всё! Полученный вязкий фарш нужно минимум раз десять ударить об стол. Удобно это делать, поместив фарш в пищевой пакет.

    Фото 6


    Пакет должен быть прочным, а то разорвется после нескольких ударов.

    Фото 7


    Поместите фарш минимум на полчаса в холодильник, а лучше на час.


    В этот период можно позаниматься гарниром.


    Мне хотелось сопроводить подачу жареным луком. Для этого нашинковала одну головку лука полукольцами, посыпала его щепоткой соли и сахара.

    Фото 8


    Когда появился сок, то перемешала лук с 0,5 ст.л. муки.

    Фото 9


    Поджарила на смеси сливочного и растительного масел до желаемой румяности.

    Фото 10


    Если хочется прям очень хрустящий, то берите покупной лук фри или подсушите поджаренный лук в духовке.

    Фото 11


    Из подготовленного по всем правилам рубленого фарша сформируйте нужное количество круглых заготовок, например, по 100 г. Желательно чтобы полуфабрикаты бифштексов были одинаковыми или хотя бы одной толщины – 2 см или 2,5 см, чтобы все прожарились за одно время. Выровняйте их поверхность плоской стороной широкого ножа.

    Фото 12


    Количество масла для жарки зависит от типа сковороды, но в любом случае учтите, что из фарша мраморной говядины выделится некоторое количество жира. В масло в начале жарки можно добавить давленый зубчик чеснока, но в процессе уже его убрать, чтоб не подпортить блюдо горелым ароматом.

    Фото 13


    Жарьте бифштексы до нужной степени прожарки, но обычно – до полной. Ориентируйтесь на режим: сильный, но не максимальный огонь, без крышки, не менее 15 минут, периодически переворачивая. Готовность полной прожарки – при нажатии или проколе прозрачный, без крови, мясной сок.

    Фото 14


    Подавайте рубленые бифштексы из мраморной говядины со свежими или как-либо приготовленными овощами, крупами, макаронными изделиями, глазуньей, жареным луком, свежей зеленью, соусом из хрена, зернистой или русской горчицей, на куске хлеба, в составе бургеров и т.д.


    Рубленый бифштекс из мраморной говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ну вот, нормальная "человеческая" котлета.
    0
    Дегустаторъ
    ценителъ, согласен с вами коллега, выглядит очень аппетитно.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    0

    Посмотрите подборки