Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Вок с говядиной и гречневой ла

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Вкуснейшим воком с говядиной и гречневой лапшой можно насладиться, не выходя из дома, причем приготовить его будет довольно-таки просто и быстро 👌. Сбалансированный, ароматный, сочный, питательный и невероятно вкусный обед для целой компании 😉!
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Гречневая лапша (соба) - 400 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для маринования мяса:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Получится 6 порций
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 7.74
  • Ж → 4.38
  • У → 19.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вока с говядиной и гречневой лапшой. Вы вольны взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике или морозилке. С овощами получится гораздо полезнее, сочнее и вкуснее. У меня сегодня довольно простой наборчик, который, кстати, доступен в любое время года.


Говядину зачистите от пленок, жилок, прожилок - это обязательно. Блюдо готовится весьма быстро (минут 15), поэтому чтобы мясо было мягким после приготовления, его нужно правильно нарезать. Сначала нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосками (соломкой) поперек волокон. Можно для удобства слегка подморозить говядину, тогда легче будет нарезать ее тонко.


Переложите мясо в миску, добавьте вино, крахмал, соевый соус, сахар - это все поможет нам размягчить мясо и сделать его еще вкуснее). Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону.


Овощи нарежьте соломкой.


Чеснок, чили, имбирь измельчите. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.


В вок с разогретым маслом выложите чили, чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне 20-30 секунд.


Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте, часто помешивая, до изменения цвета мяса и выпаривания влаги, если таковая будет.


Выложите к мясу лук, жарьте, часто помешивая, минуту-другую. Лук должен стать мягким, прозрачным, зажаривать его, как и остальные овощи, не надо.


Следом добавьте морковь, также часто помешивая, обжарьте до мягкости моркови.


Добавьте перец, обжаривайте еще пару минут, затем влейте устричный, соевый, сладкий чили соусы. Все перемешайте. Соус готов к принятию лапши 😁.


Гречневая лапша, соба, как правило, варится очень быстро, по крайней мере мне другая не попадалась. Внимательно посмотрите время приготовления на упаковке. На моей было написано, что до состояния аль-денте нужно варить полторы минуты. Я варила еще меньше, секунд 45, до момента, когда лапша стала мягкой, вы, кстати, просто можете попробовать ее. После откинула на сито, переложила в холодную воду. Затем еще промыла холодной проточной водой и снова откинула на сито.


Смешиваем лапшу с соусом, обжариваем все вместе примерно минуту-полторы. В конце добавим зеленый лук.


Вок с говядиной и гречневой лапшой готов! Быстро, просто, вкусно! При подаче можно по желанию сбрызнуть блюдо кунжутным маслом или присыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Вок с говядиной и гречневой лапшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рецепт отличный, а гречневую лапшу очень люблю.:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибоньки)))  да, она очень вкусная:okhand:
0
ответить

Посмотрите подборки