Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из говядины на каждый день

Блюда из говядины на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тыква с мясом в рукаве в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в рукаве в духовке. Если удастся купить молодую телятину - отлично, нет - используйте говядину. Телятину сполосните, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Телятина (или говядина) - 300 г

Репчатый лук - 40 г

Оливковое масло - 40 г

Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ромштекс из говядины на сковороде
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо. Затем стейки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
3

Ингредиенты

Говядина - 250 г (вырезка)

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Кинза - 1 веточка

Панировочные сухари - 7-8 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Говядина с апельсинами на сковороде
Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. На горячую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 150 мл

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Говядина в афганском казане
Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, как у меня, или большое количество, если требуется. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
5

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Омлет с говядиной
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с говядиной. Мясо заранее сварите в подсоленной воде 40-50 минут, до мягкости. Куриные яйца вбейте в отдельную емкость. Добавьте соль, черный молотый перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
4

Ингредиенты

Говядина отварная - 250 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная говяжья грудинка
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами. Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
5

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка/укроп - несколько веточек

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту - перед вами. Лук очистите и нарежьте перьями. Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8

Ингредиенты

Вареная говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус яблочный натуральный - 2-3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шурпа с баклажанами
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
13

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Говядина - 600 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Сладкий красный перец - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины и говядины (вместе) с подливкой. Лук почистим. Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками, так же поступим и со свининой. В отдельной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свинина - 250 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Мука - 30 г

Вода - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Стифадо из говядины по-гречески
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты. Говядину нарежьте на крупные кусочки. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
25

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Консервированный плов в банке на зиму
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
210 мин
19

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Аджапсандал армянский с мясом
Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу. С баклажанов не обязательно снимать кожицу. Нарежьте их на четыре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
65

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 600 г

Помидоры - 3 шт. (средних)

Морковь - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Базилик фиолетовый - 40 г

Кинза - 30 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль и острый перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке - перед вами. Мясо вымойте и обсушите. Лук, морковь и картофель очистите. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
11

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 700 г

Вода - 700 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Бланкет из телятины
Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны. Телятину нарежьте небольшими кубиками. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Телятина - 800 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Белое вино - 150 мл

Вода - 450 мл

Сливки 20% - 50 мл

Сок лимона - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина, маринованная в вине (для духовки)
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
9

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Вино красное - 150 мл

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Чабрец - около 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Маалюбе (маклюбе)
Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать. Баклажан очистить, нарезать кружками примерно по 2 см, посыпать солью, оставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Рис - 500 г

Баклажаны средние - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты небольшие - 6 шт.

Молотый кардамон, зира, смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Кедровые орехи - 50 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Подливка из говядины
Подготовим ингредиенты для подливки из говядины. Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками, лук и кинзу также нарезаем. В сотейник выкладываем говядину, вливаем соус-лечо, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Выкладываем зеленый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
1

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Лечо - 300 мл (соус)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лавровый лист молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок молотый - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Зеленый лук - 5 г

Кинза - 5 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мясной бульон из говядины (из мякоти)
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти). Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, главное, не сильно жирная и не очень жилистая, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
2

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 2,5 л

Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Сельдерей черешковый - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рубец по-корейски
Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту. Готовый отварной рубец нарежьте тонкой соломкой, так удобнее потом есть/пережевывать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4

Ингредиенты

Рубец говяжий – 300 г

Специи «для моркови по-корейски» - 0,5-1 упаковка

Дополнительно:

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок

Перцы

Соевый соус

Для подачи:

Зелень

Другие корейские закуски

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Суп без глютена
Для приготовления мясного супа без глютена соберем все необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю отправляем говядину на кости, помидор, морковь и лук. Заливаем водой и отправляем на плиту. Снимаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
125 мин
2
3

Ингредиенты

Вода - 3 л

Говядина на кости - 520 г

Вермишель из амарантовой муки - 90 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Биточки из говядины в духовке
Чтобы приготовить биточки из говядины в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Для сочности можно добавить немного свиного сала (по желанию). Лук очистите и ополосните...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук - 1 шт.

Батон - 100 г

Молоко - 70 мл

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Вода - 70 мл

Мука - 1 ч. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с ростбифом
Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой кусок говядины (желательно мраморной) обмажьте оливковым маслом и натрите черным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Ржаной каравай – 4 ломтя

Ростбиф – около 350 г

Помидор – 2 шт.

Рукола – 30 г или по вкусу

Чеснок – 1 зубчик/следы

Кунжут – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 400 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для острого соуса:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рубленый бифштекс с яйцом
Рубленый бифштекс с яйцом готовим из таких ингредиентов. Мясо очистить от пленок и жилок (если есть). Нарубить острым ножом. Добавить в мясо мелко нарезанное сало. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Шпик - 50 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Говядина с красной чечевицей
Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами! С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в воде. Чем меньше будет размер кусочков, тем быстрее они проварятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
11

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 350 г

Чечевица - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Миёккук (корейский суп из водорослей)
Для приготовления корейского супа из водорослей Миёккук вам понадобятся все эти продукты. Говядину берите мякоть без жил и пленок или вырезку, помойте и вытрите насухо. Водоросли переложите в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
38

Ингредиенты

Водоросли вакаме - 30-40 г

Говядина - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Рыбный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 800-1000 г

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бифштекс с грибами
Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку. Грибы промыть и нарезать (не мелко). Обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить в грибы измельчённые чеснок и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Масло сливочное - 25 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясо по-бургундски
Для говядины по-бургундски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тут глазной мускул мраморной говядины, но подходит и другое филе, только точное время приготовления в любом случае указать проблематично. Вино –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
4

Ингредиенты

Говядина бескостная – 600 г

Лук крупный – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Вино красное сухое – 150 мл

Бульон/вода – 150 мл

Прованские травы – до 1 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Сало солёное – 1 ломтик 10-15 г

Топлёное масло - для жарки

Дополнительно:

Картофель – на гарнир

Свежая зелень – для подачи

Соль – при подаче

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хазани хоровац из говядины с гранатом
Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в глубокой сковороде. Приготовьте свежий гранатовый сок: используйте покупной или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
22

Ингредиенты

Говядина филе – около 400 г

Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана

или Гранатовый сок – около 1 стакана

Лук – 1 головка

Черный перец – 2 щепотка

Соль – от 1 щепотки

Масло – для жарки

Для подачи:

Зерна граната

Тонкий лаваш

Свежие овощи

Запеченные овощи

Свежая зелень

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами
Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Ржаной каравай – 3 ломтя

Ростбиф – около 250 г

Помидоры вяленые – 6 шт.

Маслины/Оливки – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 300 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Итальянские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для ароматного соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.

или Масло от помидоров – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Для пикантного соуса:

Майонез – 2 ст.л.

Горчица зернистая – 2 ст.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пибимпап (бибимбаб)
Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной воде заранее, часа на 3-4, периодически меняя воду. Подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
26

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 120 г

Перец сладкий - 150 г

Дайкон - 150 г

Кинза - 25 г

Шампиньоны - 100 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Яйцо - 4 шт.

Нори (водоросли) - 1 лист

Масло растительное - 6-7 ст. л.

Соевый соус - 6 ст. л.

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.

Ингредиенты

Смотрите также