![]() |
Говядина - 800 г
Лук - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо. Постепенно из него появится сок. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку 30-40 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Мясо должно стать мягче. Добавьте в сковороду соль и специи.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.

Из одного апельсина выжмите сок и смешайте его с соевым соусом.

Мясо присыпьте мукой. Перемешайте.

Получившийся соус перелейте в сковороду. Смешайте его с мясом. Потушите все вместе еще минут 10-15.

За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте в сковороду дольки апельсина.

Говядина с апельсинами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий