Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо - это блюдо греческой кухни из мяса и лука, тушенных в красном вине и томатах. Это основные ингредиенты, а кроме них, в блюдо добавляют чеснок, розмарин, черный перец, оливковое масло, ягоды можжевельника.

Блюдо получается насыщенным на вкус и аромат. На гарнир к стифадо можно подать рис или картофель и свежие овощи.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 9.96
  • Ж → 9.58
  • У → 2.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.


Говядину нарежьте на крупные кусочки.


Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и положите говядину.


На сильном огне обжаривайте мясо до легкой корочки, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Если мяса много, а сковорода небольшая, кладите понемногу, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соке.


Я обжарила мясо за 3 раза. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю или сотейник, в котором будете готовить блюдо.


Влейте оливковое масло в сковороду, в которой жарилось мясо, разогрейте. Мелкий лук положите на сковороду целиком, более крупный разрежьте пополам.


Обжарьте лук с обеих сторон до корочки.


Переложите лук с маслом со сковороды к мясу в сотейник. Добавьте нарезанный чеснок и соль.


Влейте томатный сок и красное вино.


Положите веточку розмарина и черный перец горошком.


Влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным, тушите мясо до полной мягкости. У меня была молодая говядина, мясо тушилось около 1 часа. За 5 минут до отключения добавьте лавровый лист в сотейник.


Стифадо из говядины по-гречески готово к подаче.


Подавайте мясо с бульоном, украсьте веточкой розмарина.


Приятного аппетита!


Стифадо из говядины по-гречески, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Стифадо можно приготовить из говядины, курицы, кролика.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Добрый вечер! Вино должно быть сухое, полусухое или полусладкое?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, я использовала сухое.
1
ответить