Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Бифштекс на электрогриле

Бифштекс на электрогриле

Предлагаю рецепт рубленого бифштекса из говядины на электрогриле с двусторонними панелями. Заготовки жарятся с двух сторон - это быстро и вкусно, а если повезет, то ещё и симпатично благодаря аппетитным полоскам на поверхности.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина/телятина - 300-350 г

Шпик - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Ледяная вода - 1 ст.л.

Перец - 6-10 горошин

Соль - 2 щепотки

Получается 3-4 бифштекса.
  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 47 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 16.19
  • Ж → 18.96
  • У → 0.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев берите на свой вкус, а обычно это черный.


Покажу приготовление на примере филе лопатки немраморной телятины.


Куски говядины и шпик прокрутите в мясорубку с крупными ячейками (или порубите вручную ножом). Влейте ледяную воду, добавьте измельченный чеснок и молотые или давленые горошины перца, посолите.


Перемешайте ингредиенты и затем тщательно, в течение не менее пяти минут, вручную вымешивайте этот фарш. Он должен приобрести вязкость. Желательно ещё фарш для бифштекса отбить, т.е. целым куском или порциями ударить об стол.


Дайте фаршу из говядины или телятины вылежаться в холодильнике минимум полчаса. Затем сформируйте круглые заготовки толщиной, подходящей для вашего электрогриля, обычно это около 1,5 см.


Включите электрогриль и установите режим для жарки говядины (стейков из говядины) или задайте вручную температуру 200 градусов 10-12 минут. Предположу, что модели грилей могут отличаться, поэтому придется приноровиться под свой. Обычно поверхности гриля делают с антипригарным покрытием и их можно не смазывать, да и изделия с салом - шпиком - не должны прилипнуть при жарке.


Когда поверхности электрогриля нагреются, разместите заготовки бифштекса на нижней. Закройте верхней так, чтобы она плотно прилегала к заготовке, и жарьте бифштекс на электрогриле до готовности, т.е. не менее 10 минут.


Бока готового бифштекса могут производить впечатление, что они на вид как бы сыроваты, потому что на них нет жареной корочки. В этом случае, когда бифштекс практически готов, можно выключить гриль и закрыть бифштексы подходящей по размеру крышкой минуты на три.



Подавайте готовые рубленые говяжьи бифштексы, приготовленные на электрогриле, с гарнирами и соусами по вкусу.


Бифштекс на электрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну вот, нормальная человеческая котлета.
0
ответить
Дегустатор
ценителъ, да, ещё и вкуснейшая!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки