Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Бифштекс на электрогриле

Бифштекс на электрогриле

Предлагаю рецепт рубленого бифштекса из говядины на электрогриле с двусторонними панелями. Заготовки жарятся с двух сторон - это быстро и вкусно, а если повезет, то ещё и симпатично благодаря аппетитным полоскам на поверхности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина/телятина - 300-350 г

Шпик - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Ледяная вода - 1 ст.л.

Перец - 6-10 горошин

Соль - 2 щепотки

Получается 3-4 бифштекса.
  • 12 мин.
  • 35 мин.
  • 47 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 16.19
    • Ж → 18.96
    • У → 0.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной говядины в таком дополнении не нуждаются. Количество и вид перцев берите на свой вкус, а обычно это черный.


    Покажу приготовление на примере филе лопатки немраморной телятины.

    Фото 1


    Куски говядины и шпик прокрутите в мясорубку с крупными ячейками (или порубите вручную ножом). Влейте ледяную воду, добавьте измельченный чеснок и молотые или давленые горошины перца, посолите.

    Фото 2


    Перемешайте ингредиенты и затем тщательно, в течение не менее пяти минут, вручную вымешивайте этот фарш. Он должен приобрести вязкость. Желательно ещё фарш для бифштекса отбить, т.е. целым куском или порциями ударить об стол.

    Фото 3


    Дайте фаршу из говядины или телятины вылежаться в холодильнике минимум полчаса. Затем сформируйте круглые заготовки толщиной, подходящей для вашего электрогриля, обычно это около 1,5 см.


    Включите электрогриль и установите режим для жарки говядины (стейков из говядины) или задайте вручную температуру 200 градусов 10-12 минут. Предположу, что модели грилей могут отличаться, поэтому придется приноровиться под свой. Обычно поверхности гриля делают с антипригарным покрытием и их можно не смазывать, да и изделия с салом - шпиком - не должны прилипнуть при жарке.

    Фото 4


    Когда поверхности электрогриля нагреются, разместите заготовки бифштекса на нижней. Закройте верхней так, чтобы она плотно прилегала к заготовке, и жарьте бифштекс на электрогриле до готовности, т.е. не менее 10 минут.

    Фото 5


    Бока готового бифштекса могут производить впечатление, что они на вид как бы сыроваты, потому что на них нет жареной корочки. В этом случае, когда бифштекс практически готов, можно выключить гриль и закрыть бифштексы подходящей по размеру крышкой минуты на три.

    Фото 6


    Фото 7


    Подавайте готовые рубленые говяжьи бифштексы, приготовленные на электрогриле, с гарнирами и соусами по вкусу.


    Бифштекс на электрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну вот, нормальная человеческая котлета.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дегустатор
    ценителъ, да, ещё и вкуснейшая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки