![]() |

Вода – 1,5 л
Окунь – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1-2 колечка
Соль со специями – по вкусу

Филе трески - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 60 г
Помидор мелкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп или петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л

Филе камбалы - 400 г
Картофель - 240 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 140 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 10 горошин
Вода - 1,4 л
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л

Крабовые палочки – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелёный лук – 50 г
Вода – 1,5 л
Соль, перец – по вкусу

Горбуша - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 20 г
Лук-порей - 20 г
Булгур - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Огурцы маринованные - 40 г
Маринад - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 5 г

Филе белой рыбы – 400 г
Листья сельдерей – 2 веточки
Черешки сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Кефаль - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Лук белый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - небольшой пучок
Водка (по желанию) - стопка

Ряпушка свежая - 600 г
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Водка - 50 мл

Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 350 г
Кускус - 4 ст.л.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1,5 л

Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно

Килька в томате - 240 г (1 банка)
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Квас - 1 л
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Форель (суповой набор) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Укроп - 4 г (0,25 пучка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.

Форель (голова, хвост) - 600 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Укроп - 10 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 10 г
Вода - 1,5 л

Голова семги - 1 шт.
Хвост семги - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Скумбрия свежемороженная - 250 г
Картофель - 180 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Сельдерей стебель - 20 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Перец горошком - 4 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 8 г

Налим - голова и хвост
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Водка - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 50 г

Шпроты - 1 банка
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Огурцы маринованные - 40 г
Паста томатная - 10 г
Пюре из сладкого перца - 40 г
Оливки - 8 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 15 г

Рыба - 400 г
Шпинат - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Карась свежий - 800 г
Набор для ухи - 300 г
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Пряности для ухи - 1 ч.л.
Лимон - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Вода

Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (зелень) - 6-10 г
Шампиньоны - 100 г
Перец острый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик

На кастрюлю 2,5 литра:
Стерлядь - 1 шт. (500 г)
Петушок домашний - 1 шт. (500 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу
Лимон - для подачи

Горбуша - 1 кг
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стебель - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 2 г

Сом (голова и хвост) - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Зелень - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Соль, острый перец - по вкусу

сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Пшено - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию

Кижуч - 250 г
Картофель - 120 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Пшено - 0,25 стакана
Вода - 900 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3 г

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Пшено – 4 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец горошком – по вкусу

Филе сома - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Пшено - 0.5 стакана;
Картофель - 500 грамм;
Вода - 1.8 литра;
Соль и укроп свежий - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.

Камбала - 600 г
Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Помидоры - 150 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,6 л

Голова скумбрии - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (75 г)
Лук - 1 шт. (70 г)
Свежая петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:Масло растительное - 4 ст.л.




