Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Рыбный суп без риса

Рыбный суп без риса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыбные щи из консервов и свежей капусты
Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
5

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из головы лосося
Вкусная уха из красной рыбы. Голова лосося содержит много питательных веществ для бульона, а также мясо - для вкуса и сытности. Аромат же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
6

Ингредиенты

Голова лосося - 1 кг

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Корень петрушки - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Томатный суп из скумбрии
Яркий и аппетитный томатный суп со свежей скумбрией можно готовить в любое время года, и подавать горячим зимой, охлажденным - летом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 250 г

Помидоры свежие - 200 г

Томатный сок - 200 мл

Соль - 3 г

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Перец горошком - 6 шт.

Семена тмина - 3 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Холодный борщ с килькой в томате
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
15

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Килька в томате - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сахар - 1 ст. л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Уха из лосося
Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно! Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6
2

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.

Хвост лосося - 1 шт.

Стейки лосося - около 250 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

Дополнительно:

Лук - 50 г / 0,5 головки

Картофель - 150 г / 2 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Уха из осетра
Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе. Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
9

Ингредиенты

Осетрина с головой и хвостом - 650 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Укроп с семенами - 1 ветка

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Уха из язя
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но всё ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Язь - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Водка - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Уха из головы карпа с пшеном
Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3

Ингредиенты

На 2 л воды:

Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Пшено - 80 г

Картофель - 80 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 горошины

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Уха с крапивой
Крапива в ухе или мясных, овощных бульонах — отличная приправа с умеренной резкостью, кислинкой и приятной свежестью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Карп - 700 г

Крапива - 100-150 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 2 зуб.

Вода - 1,5 л

Зеленый лук, укроп - 50 г

Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Калья (рыбный суп)
Подготовьте все необходимые продукты для старого русского рыбного супа Калья. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с семгой и зеленью под проточной водой. Не забудьте удалить жабры. Копченую рыбу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
21

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт.

Селедка копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Огуречный рассол - 250 г

Сельдерей - 1 стебель

Петрушка, укроп - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Окрошка с селедкой
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
4

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из свежей скумбрии
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Скумбрия филе - 150 г

Картофель - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стеблевой - 20 г

Помидоры свежие - 60 г

Помидоры маринованные - 50 г

Оливки - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - 3 г

Масло подсолнечное - 30 г

Семена тмина - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рыбный суп из карпа
Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить! Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Мякоть карпа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 г

Морковь - 0,5 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветочный бульон
Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Креветки средние - 300 г

Креветки мелкие (черноморские) - 200 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Уха из хребтов лосося
Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося. Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь. Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками. Следом за рыбой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

Хребты лосося - 300 г

Вода - 2-2,5 л

Картофель - 200-250 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 г

Перец душистый - 1 2 горошины

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из пеленгаса
 Пеленгас - морская рыба семейства кефалевых с замечательным белым мясом и небольшим содержанием костей. По вкусу напоминает карпа. И вполне понятно, что суп из этой рыбы будет вкусным и полезным....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Пеленгас - 700 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Пшено - 3 столовые ложки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рыбный суп из трески
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками. Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
20
22

Ингредиенты

Треска - 400 г

Картофель - 500 г

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 30 г

Черный перец горошком - 5-6 шт

Соль - 2 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп рыбный из консервированной сайры
Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. Сегодня я хочу рассказать Вам о проверенном и самое главное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
30
49

Ингредиенты

Сайра - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Сливочный суп с семгой
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
136

Ингредиенты

Семга - 400 грамм;

Вода - 2 литра;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рыбная солянка из семги
Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
47

Ингредиенты

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Уха из судака по-домашнему
Уха - это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Благодаря простому составу этот суп особо популярен у рыбаков, ведь все что необходимо помимо рыбы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
20

Ингредиенты

Судак: 600 грамм;

Картофель: 400 грамм;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливочное масло: 50 грамм;

Черный перец горошком: 4-6 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из плотвы
Если вы наловили мелкой плотвы или приобрели, то создайте из нее ароматную и наваристую уху! Такое горячее блюдо по достоинству оценят мужчины (для взрослых в кастрюлю при приготовлении вливают 50...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
6

Ингредиенты

Плотва - 0,7 кг

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 4 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Итальянский томатный суп с морепродуктами
Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Набор для ухи – около 500 г

Рыба филе – 250 г

Ассорти морепродуктов – 200 г

Лук – 50 г

Помидоры – около 200 г

Вода – 600-800 мл

Масло для жарки – 1 ст.л.

Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу

Черный перец – 1 щепотка или по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Уха из форели с перловкой
Чтобы приготовить уху из форели с перловкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любые части рыбы. Я буду готовить из хвостов. Перловку залейте заранее холодной водой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Хвосты форели - 3 шт.

Перловка - 100 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из хребтов и головы форели
Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами. Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 500 г

Помидор (мелкий) - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 800 мл

Укроп - 5-6 г

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет. Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Шведский рыбный суп
Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте. Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Лосось или форель (суповой набор) - 400 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 350 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Горошек зеленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Уха из тунца консервированного
Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень. Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
23

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка (185 г)

Картофель - 300 г

Пшено - 1 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рыбный суп с кокосовым молоком
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбного супа с кокосовым молоком. Овощи размораживать не нужно. Я взяла свежемороженые овощи, в составе которых: цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, морковь и немного зеленого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Филе свежей форели - 400 г

Смесь замороженных овощей - 400 г

Вода - 1 литр

Кокосовое молоко - 250 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Бульон из красной рыбы
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Хребты и хвост красной рыбы - 300 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт.

Ингредиенты

Смотрите также

ПП рыбный суп (3)Рыбный суп без картошки (30)Рыбный суп из головы (19)Рыбный суп из консервов (19)Рыбный суп из речной рыбы (40)Рыбный суп из форели (14)Рыбный суп с брокколи (1)Рыбный суп с булгуром (2)Рыбный суп с макаронами (4)Рыбный суп с перловкой (3)