Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Для приготовления самого обычного рыбного супа отлично подходит треска. Его основные ингредиенты - это рыбный бульон, картофель и морковь. Можно конечно поэкспериментировать, но для начала я решил опубликовать традиционный рецепт. В данном рецепте лук не добавляется в суп при варке, а подается отдельно, что особенно удобно, когда, например ваш ребенок терпеть не может лук :)
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Треска - 400 г

Картофель - 500 г

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - 30 г

Черный перец горошком - 5-6 шт

Соль - 2 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.

    Фото 1


    Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

    Фото 2


    Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.

    Фото 3


    Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками.

    Фото 4


    Измельчить морковь.

    Фото 5


    И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

    Фото 6


    Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки.

    Фото 7


    Как следует обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.

    Фото 8


    Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески, добавить пару столовых ложек жареного лучка (как вариант, лук также можно добавить в конце варки в общую кастрюлю), и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее.

    тресковый рыбный суп
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    фото рыбного супа из трески
    Фото 10


    Рыбный суп из трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    А лук куда?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Галина, Благодарю Вас за вопрос и за то, что помогли улучшить рецепт. Хорошо обжаренный лук добавляется в тарелку с супом. Уже допилил рецепт :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Масяня
    Вкусно очень! Быстро, понятно. Лук в конце варки добавила. Спасибо автору!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Игорь
    Таким образом, если есть на 2-й день, получишь фарш из рыбы в тарелки. Я всегда варю рыбные супы из морской рыбы по другому принципу: сначала бросается картошка, как закипит - лук, много, (можно и не обжаренный), кто любит - морковь, потом подсаливаешь, а уже потом (рыба морская!!!) забрасываешь рыбу, варишь 20-25 минут, закидываешь приправы по вкусу за 10 минут до готовности и выключаешь плиту. Оставляешь на плите еще на 15-20 минут потомиться и ешь во все здоровье. И на 2-й день рыба не будет фаршем.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лиля
    Если внимательно читать - рыбу перед закладкой овощей из бульона достали. Я делаю так же, и удивительно, но на 2-й день фарша в супе нет.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Константин
    Куда лук девать, который жарили в муке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Почему надо солить после того, как рыбу достали, она ведь несолёная получится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень легко и просто спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Приготовила ребенку ... Очень вкусно он съел всю тарелку и я за одно отведала вкусного обеда )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Холостяк
    Очень простой рецепт без наворотов и нереальных ингредиентов. Но чеснока я тоже добавил. Замечательно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля Новичок
    Супец отличный получился, я туда еще чесночка добавила)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт. Супчик обалденный получился))
    Нравится
    (0)
    ответить
    фуням
    чё то на вид не очень надеюсь вкусный та будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина
    Спасибо большое за рецепт. Просто и понятно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Маша
    Супчик оболденный!!!! Спасибо за рецептик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Очень простой и вкусный рецептик. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    валентина Новичок
    я в процессе готовки, какой аромат стоит на кухне, ням- ням
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрэ
    Чистоплюй, у себя помой сначала)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Большое спасибо. Мой ребенок приготовил сам очень вкусный суп. мама
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чистоплюй
    а че плитка грязная?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    Самое главное,быстро в приготовлении и полезно для здоровья!
    Нравится
    (1)
    ответить
    анна прошина
    спасибо за рецепт,то что надо.сейчас пойду готовить
    Нравится
    (0)
    ответить