![]() |

Цветная капуста - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для сметанного соуса:Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу

Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:Вода - 270 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Вода - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Семена льна - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Кабачки – 700-800 г
Сливки 20-33% - 200 мл
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г

Цветная капуста - 1 небольшая
Брокколи - 1 небольшая
Сметана - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр (любой) - 150-200 г
Соль, пряности - по вкусу

Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.

Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;
теплая кипяченая вода - 350 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло в тесто - 3 ст.л.;
растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 стакана
Вода - 180 мл
Мятное масло - 4 капли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Для глазури:Молоко - 7 ст.л.
Сахарная пудра - 7 ст.л.

Тыква - 300 г
Мед - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Картофель - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Чили - 1/2 стручка
Растительное масло - примерно 50 мл
Молотая паприка, перец, соль - по вкусу

Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи

Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Слоеное тесто - 600 г
Вишня - 400 г
Сахар - 7 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.

Морковь (крупная) - 3-4 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка

Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Цельнозерновая мука - 330 г
Вода холодная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 2 г
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г

Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.

Перец сладкий - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - пару веточек
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 3-5 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Разрыхлитель - 12 г

Кокосовая стружка - 220 г
Финики - 350 г
Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар - 4-5 ч.л.
или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Вода - 150 мл
Сахар/мед - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Кокосовое молоко - 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл
Цедра лимона - 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец - 0.25 шт.
Йогурт – 1.5 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Цветная капуста – 1 головка
Соус (вариант 1):Вода – 125 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу
Капуста генерала Цо во фритюре:Цветная капуста – 1 головка
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 60 мл
Рисовая мука – 130 г
Кунжут семена – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Соус (вариант 2):Растительное масло – 1 ст.л.
Имбирь корень – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию
Вино – 1 ст.л.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода/овощной бульон - 200 мл
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:Баклажаны - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Томатный соус - 200 г
Для смазывания теста:Масло оливковое - 1 ст.л.
