![]() |

Соль морская, крупная - 2 ст.л.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 4 шт.
Мука - 130 г
Картофельный крахмал - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 220 г
Холодная вода - 6 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакет

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
Примечание:1 стакан - 200 мл

Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.

Хлеб белый - 260 г
Чеснок - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 125 мл
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч л.
Уксус столовый - 1 ч л.
Начинка:Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло раст - 1 ст.л.
Соль перец - по вкусу

Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка

Батон или белый хлеб - 6 ломтиков
Ананас консервированный - 100 г
Сыр - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Фисташки - 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;
Корица - 2 ч.л;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Мед натуральный - 200 грамм;
Курага - 100 грамм;
Чернослив - 200 грамм;
Мука - 60 грамм;
Имбирь молотый - 1/4 ч.л;
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки

Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.

Мука – 250 г
Вода – 250 мл
Какао – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Корица – 1 ч.л.
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл

Хлеб – 300 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Сыр - 50-70 г
Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Вода (теплая) - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.

Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишня - 300-400 г
Сахар - 50-60 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.

Закваска пшеничная активная - 70 г
Вода теплая - 350 гр
Мука пшеничная - 240 г
Мука ржаная - 240 г
Соль - 12 г
Мед - 2 ст.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.

Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.

Яблоки - 3 шт.
Корица - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 200 г
Масло - 100 г

Мука - 1.5 стакана
Вода теплая - 150 мл
Варенье жидкое - 110 мл
Сахар - 0.5 стакана
Какао - 12 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г

Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу

Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Сахар – 100 г
Маковое молоко:Мак - 100 г
Вода – 1 л
Сахар/мед – по вкусу

Яблоки - 2 шт
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г

Мука пшеничная - 80 г
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Изюм - горсть
Мёд - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 30 мл
