Баранина - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Горох колотый сухой - 1 стакан
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Красная чечевица - 150 грамм;
Бульон мясной - 2 литра;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1,5 штуки;
Картофель - 2 штуки;
Фарш мясной - 300 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Батон белый - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Вода или бульон - 2 л
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лапша или вермишель - 100 г
Соль и специи для фарша - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп зеленый - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Крылья куриные - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Петрушка зелень - 3-5 веточек
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для галушек:Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г
Картофель – 5-6 шт.
Нут – 300 г
Фасоль – 300 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 3-5 шт.
Лайм (лимон) – 1 шт.
Кинза – 1 пучок (5 г)
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр сметанковый - 30 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Горох - 100 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Картофель - 700 г
Бекон - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 200 г
Бульон мясной - 750 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка зеленая - по вкусу
Картофель - 600 г
Вода - 1,7 л
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Зелёный лук - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 2-3 веточки
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу
Куриный бульон - 2 л
Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Клецки:Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Бульон куриный - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г
Свинина (грудинка) - 50 г
Картофель - 2 шт.
Гречка - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи
Куриные голени - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мясо - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, специи - по вкусу
Вода - 3 л
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Вода – 1,5-1,7 л
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Фарш мясной - 350 г
Картофель - 300-400 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 150 г
Зеленый горошек (замороженный) - 200 г
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Окорочек куриный - 1-2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Вода – 2 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста - 4-6 ст.л.
Соленые огурцы - 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины - 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Куриный бульон - 1,3 литра;
Картофель - 3 шт;
Рис басмати (сырой) - 60 грамм;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Помидоры - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Куриный бульон - 2-2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Крупа пшенная - 5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Бульон мясной – 1,5 литра;
Вода - 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Рис – 70 грамм;
Лавровый лист – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Картофель - 5 шт.
Куриная грудка (с кожицей) - 300 г
Вода - 1,6 л
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 перьев
Лавровый лист - 1 шт.
Куриное филе - 300-350 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Небольшая морковь - 2 штуки;
Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;
Небольшая луковица - 1 штука;
Свежие петрушка, укроп;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу.
Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Фасоль - 150 г
Сосиски - 280 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Сухой тимьян или орегано - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 л
Куриный окорочок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец соленый (крупный) - 1 шт.
Булгур - 60 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу
Телятина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для ракушек:Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.