Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Суп с мясом и картошкой

Суп с мясом и картошкой

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец....
90 мин
4
93

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Суп с красной чечевицей и фрикадельками
 Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания. Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у...
35 мин
2
63

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 грамм;

Бульон мясной - 2 литра;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1,5 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Фарш мясной - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Батон белый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Суп с лапшой и фрикадельками в мультиварке
Этот суп относится к категории «быстро и вкусно». Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом. И части курицы, и мелко порезанное мясо тоже закладываются при закипании супа,...
50 мин
7
62

Ингредиенты

Вода или бульон - 2 л

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лапша или вермишель - 100 г

Соль и специи для фарша - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп зеленый - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Щи из щавеля на курином бульоне
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней...
35 мин
11
91

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Щавель - 150 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа...
40 мин
19
71

Ингредиенты

Крылья куриные - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1 корень

Петрушка зелень - 3-5 веточек

Масло растительное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для галушек:

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Абгушт
Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной...
120 мин
7
64

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Картофельный суп-пюре с сыром
Картофельный суп-пюре с сыром - одно из тех блюд, которые не надоедают. Его можно готовить на овощном бульоне или с мясом, лучше с курицей, как в предлагаемом рецепте. Такой супчик понравится...
45 мин
8
57

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр сметанковый - 30 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп в нашей семье давно является одним из самых востребованных и любимых. Чаще всего я готовлю его на хороших мясных свиных косточках. Но иногда, когда нет подходящего мяса, я...
80 мин
5
51

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Горох - 100 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Тушенка говяжья - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Немецкий картофельный суп
Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни...
40 мин
4
64

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Бекон - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 200 г

Бульон мясной - 750 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка зеленая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками - это простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. У меня есть два секрета, которые делают суп особенным: часть сваренного картофеля я...
40 мин
1
51

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Вода - 1,7 л

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Зелёный лук - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Сорпа из баранины
Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных...
80 мин
7
43

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Суп с клецками на курином бульоне
Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой уже приелся. Как правило, дети супы с клецками очень любят,...
25 мин
7
49

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г

Луковица крупная - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Картофель среднего размера - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Клецки:

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Бульон куриный - сколько возьмет тесто

Соль - по вкусу

Зелень свежая - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Гречневый суп со свининой
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом...
30 мин
61

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Классический горячий свекольник с мясом
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника. Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие...
90 мин
26
77

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с курицей
Щи - блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с куриными голенями и картофелем, в кастрюле.
30 мин
16
65

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 300-400 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Гречневый суп с мясом
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо...
90 мин
10
64

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную...
70 мин
11
58

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не...
45 мин
2
69

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Солянка в мультиварке
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей...
60 мин
6
55

Ингредиенты

Окорочек куриный - 1-2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Вода – 2 л

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста - 4-6 ст.л.

Соленые огурцы - 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины - 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Рисовый суп с помидорами
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо,...
35 мин
8
49

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Капустняк на курином бульоне с томатом
Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую. Я предлагаю достаточно...
30 мин
10
60

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Суп с куриными яйцами
Первые блюда, желательно, включать в каждодневный рацион питания как детей, так и взрослых. Вспомните, как мы в детстве не любили жидкие блюда, а теперь просто не один обед не обходится...
50 мин
2
45

Ингредиенты

Бульон мясной – 1,5 литра;

Вода - 1,5 литра;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 130 грамм;

Морковь – 185 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Укроп – 5 веточек;

Рис – 70 грамм;

Лавровый лист – 2 шт;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с макаронами и картошкой
Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на...
45 мин
6
41

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Куриная грудка (с кожицей) - 300 г

Вода - 1,6 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 0,5 шт.

Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный лук - 5 перьев

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный суп с цветной капустой
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного...
40 мин
10
49

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Небольшая морковь - 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;

Небольшая луковица - 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Соль - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рассольник с курицей и солеными огурцами
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять...
70 мин
7
91

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Куриный суп для детей
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей. Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа. Чтобы...
50 мин
8
55

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)

Морковь - 1 шт.

Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Фасолевый суп с сосисками
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом...
90 мин
2
72

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Сосиски - 280 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рассольник с курицей и булгуром
            Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа,...
60 мин
2
46

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Булгур - 60 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Мясной суп с ракушками по-восточному
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и...
70 мин
9
40

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)
Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего......
15 мин
48

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Огурец – 3 шт.

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.