Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Дополнительно:Чеснок - 10-12 долек
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта - 140 г
Вода (теплая) - 200 мл
Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.
Тесто:Кукурузная мука - 125 г
Пшеничная мука 1 сорта - 310 г
Вода (теплая) - 120 мл
Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
Вода - 300 мл
пшеничная мука – 300 грамм;
вода теплая – 160 мл;
дрожжи – 1 ч.л;
Для теста:мука – 500 грамм;
дрожжи – 1 ч. л;
вода комнатной температуры – 360 мл;
оливковое масло – 3 ст. л;
соль – 2 ч. л. без горки.
Мука ржаная обдирная - 500 г
Вода теплая - 450 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Патока - 1 ст.л.
Соль - 10 г
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 340 г
Соль - 7 г
Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г
Вода - 225 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 6 г
Каша пшенная - 150 г
Семена льна - 5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Мука ржаная - 465 г
Мука пшеничная Манитоба - 150 г
Вода – 435 мл
Дрожжи свежие – 21 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380-400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 30 мл
По желанию: нори - 1-2 листа
Вода - 380 мл.
Мука черемуховая - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 550 г
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с - примерно 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Семена льна - 4 ст.л.
Геркулес - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 100 мл
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Мука ржаная обойная - 400 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Патока мальтозная - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Вода - 510 г
Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г
Мука ржаная обойная - 30 г
Вода - 20 г
Дрожжи инстантные - 1 г
Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Мука ржаная обойная - 75 г
Вода - 250 г
Кориандр молотый - 2 г
Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):Закваска - 86 г
Заварка - 352 г
Мука ржаная обойная - 175 г
Вода - 125 г
Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):Вся опара - 738 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Мука ржаная обойная - 100 г
Вода - 115 г ± 30 г
Сахар - 30 г
Патока мальтозная - 20 г
Соль - 5 г
Кориандр - 5 г
Мука пшеничная Манитоба – 300 г
Мука ржаная – 200 г
Вода – 500 г
Солод – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для посыпки:Овсяные хлопья
Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);
Вода - 150 мл;
Яблоко - 1 штука;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки;
Соль морская - 1 ч. ложка;
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Основной замес:Вода комнатной температуры - 110 мл
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 190-200 г
Отруби - 3-4 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кунжут - по желанию
Мука пшеничная - 340 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Мед - 2 ст.л;
Отруби - 3 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л.
Мука ржаная - 2 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Изюм - 1 горсть
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 1 ч.л;
Вода теплая - 1 стакан;
Кунжут -1 ст.л.
Полбяная мука - 400 г
Вода - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г
Ржаная мука обдирная - 38 г
Вода - 25 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):Вся закваска - 70 г
Ржаная мука обдирная - 84 г
Вода - 59 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):Вся опара - 213 г
Ржаная мука обдирная - 275
Пшеничная мука 1 сорта - 100 г
Соль - 9 г
Дрожжи инстантные - на кончике ножа
Вода - 340 г
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 280 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука полбяная – 500 г
Вода – 350 мл
Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)
Соль – 10 г
Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Маслины - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 100 г
Масло оливковое - 20 мл
Оливки - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Вода теплая - 80 мл
Основной замес:Опара вся
Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 200 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (мед) - 1 ст.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Вода теплая - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Тмин - 0,5-1 ч.л.
Нутовая мука - 280 г
Вода теплая - 140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.