![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические блюда из говяжьего фарша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу


Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл

Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Кетчуп – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Начинка:Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г
Репчатый лук - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 10 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перец болгарский - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу


Фарш говяжий - 800 грамм
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для грибной начинки:Грибы маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Брокколи - 1 маленький вилок
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для омлета:Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу


Перец сладкий - 10-11 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Рис - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл


Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу


Говядина филе - 500-600 г
Лук - 100-150 г
Вода - около 50 мл
Яйцо небольшое - 1 шт.
Коньяк (водка или чача) - 25 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу
Для подачи:Сливочное масло
Свежая зелень
Лаваш
Соусы

Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Вода - 250 мл (для припускания)


Рис бурый - 300 г
Перец болгарский - 10-12 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Зелень - 20 г

Капуста - 1 вилок
Фарш говяжий - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Гречка - 50 г
Томатный сок - 400 мл
Мука - 1 ст.л.

Брокколи - 400 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Фарш мясной - 250 г
Гречка - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана

Куриный фарш - 130 грамм;
Говяжий фарш - 250 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб - 70 грамм;
Вода - 60 мл;
Рис басмати - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - по вкусу.

Фарш говяжий - 500 г
Сухари молотые - 3 ст.л.
Молоко - около 180 мл
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Зелень - по вкусу
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Для подливы:Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Вино белое - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 5-7 шт.

Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Фарш свино-говяжий - 600-800 г
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.

Фарш говяжий - 250 г
Рис - 2 ст.л.
Нут - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Зира - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л

Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Морковь – 3-4 шт.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Яйца куриные –2 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец душистый – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу

Мясной фарш (говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 90 г
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тимьян свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Молоко – 125 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.
Кетчуп – 4 ст.л.

Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)

Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки

Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Вода - 200 мл (стакан)
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 45 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 25 мл
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Чеснок - 10 г
Имбирь - 8 г
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Бульон от капусты - 50 мл

Перцы сладкие - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Капуста - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи

Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Фарш говяжий - 500 г
Пекинская капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл

Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.

Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Говядина (гуляш) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.

Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)

Фарш индейки - 500 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)
