Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Веганская выпечка

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постное печенье на томатном соке
Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье....
45 мин
12
9

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло растительное - 120 мл

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...
60 мин
5
18

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный пирог с клубникой
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Клубника свежая - 150 г

Мёд - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба. Поместить в чашу хлебопечки...
200 мин
22
14

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Разрыхлитель без глютена
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
1 мин
19
22

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки на закваске (постные)
Ставим с вечера опару на ржаном стартере. Утром замешиваем постное тесто, формируем заготовки сладких булочек с корицей и выпекаем.
180 мин
7
11

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л.

Вода - 100 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 400 г

Вода - 135 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 65 г

Посыпка:

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сладкий чай черный - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с фруктами
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
60 мин
34

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб-тост с какао
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику,...
30 мин
4
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить...
70 мин
12
15

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постные ореховые полоски
Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком. Добавить сахар, грецкие орехи и...
45 мин
3
22

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Сахар тростниковый – 90 г

Абрикосовый джем – 3 ст.л.

Грецкие орехи - 100 г

Растительное масло (кукурузное) – 110 мл

Вода – 220 г

Разрыхлитель – 9 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Для смазывания:

Абрикосовый джем – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
70 мин
7
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины...
60 мин
2
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кекс на чайной заварке
Вкусная и бюджетная выпечка без яиц, сливочного масла и молока (подходит для постного рациона). Текстура кекса ВЛАЖНАЯ и довольно ПЛОТНАЯ.
60 мин
4
15

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)

Сахар тростниковый – 160 г

Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к...
20 мин
4
11

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постные вафли в электровафельнице
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель...
30 мин
7
23

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб на пиве в духовке
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.
85 мин
2
12

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные шоколадные маффины
Смешать воду, сахар, соль, уксус и масло. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидким. Наполнить формочки и выпекать.
35 мин
28

Ингредиенты

Мука - 240 г

Какао - 20 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Фокачча с оливками
Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху - оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.
60 мин
1
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 100 г

Масло оливковое - 20 мл

Оливки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный пирог со смородиной (чёрной)
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
50 мин
2
17

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постное печенье на сковороде
Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.
30 мин
3
9

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб на закваске
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.
120 мин
4
16

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бородинский хлеб с тмином
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.
75 мин
14
26

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб из нутовой муки без глютена
Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.
25 мин
3
51

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лепешки на воде и соде
Если вы любите домашний хлеб, но иногда на его приготовление просто не хватает ни сил, ни времени, есть альтернатива – вместо хлеба приготовить лепешки на сковороде. Рецептов приготовления быстрых лепешек...
40 мин
6
4

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г

Вода (теплая) - 140 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - маленькая щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Ореховое печенье на рассоле
Печенье на рассоле имеет множество разновидностей. Предлагаю сегодня одну из них - печенье на рассоле с грецкими орехами. Такое печенье будет полезно особенно детям и аллергикам - в нем нет ни...
25 мин
12
10

Ингредиенты

Рассол - 7 ст.л.

Подсолнечное масло - 7 ст.л.

Мука - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами под силу приготовить всем. Эта вкусная выпечка будет отличным вариантом к чашечке чая или кофе. Грибы для пирога можно использовать самые разнообразные, которые вам доступны. У...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный пирог с вишней
Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически...
60 мин
28
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Разрыхлитель - 10г

Ванилин - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...
12 мин
25
11

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Вода - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонная глазурь для кекса
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты. Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок. ...
15 мин
2
15

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рогалики лимонные
Из лимонного сока, растительного масла и муки с лимонной цедрой замесите пышное тесто. Сделайте рогалики с начинкой, запекайте от 15 минут.
40 мин
18

Ингредиенты

Мука – 2 стакана / около 250 г

Лимон – 1 шт.

Вода – по ситуации

Сахар – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка:

Орехи

Сухофрукты

Нуга

Джемы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (39)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (83)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)