Мука - 700 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г
Начинка:Сыр - 100 г
Говядина с жиром - 550 г
Лук репчатый - 400 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Мука - 320 г
Масло сливочное - 65 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Филе горбуши - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 300 г
Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Острый перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - для смазки
Творог - 200 г
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 пакетик
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:Мак - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазывания пирожков
Лаваш тонкий длинный - 10 шт.
Фарш куриный - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Тесто - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - по желанию
Кефир - 200 мл
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт.
Капуста белокочанная - 600 г
Рафинированное растительное масло - 500 мл
Соль - по вкусу
Тесто слоеное - 350 г
Кольца ананаса - 7 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир любой жирности - 125 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
Начинка (3 яйца+зеленый лук) - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:Яйцо куриное - 6 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 200 мл
Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл
Мука - 2,5 стакана
Жир гусиный - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Лук зеленый - 1 пучок
Яйца крутые - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 160 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Горох нут - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо - для смазки
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Для начинки:Щавель - 250 г
Творог не кислый - 140 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Тесто слоеное - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Базилик свежий - по вкусу
Мука - 20 г
Рисовая мука - около 120 г
Кипяток - 100 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для начинки:Творог - около 100 г
Густое варенье - по вкусу
Кефир - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350-400 г
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Тесто слоеное - 300 г
Капуста - 400 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Смесь перцев - 0.25 ч.л.
Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сметана для смазки
Мука - 230 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Начинка:Творог - 200 г
Сметана - 60 г
Сахар - 25 г
Для смазывания:Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150-200 г
Начинка:Моцарелла - 125 г
Томатный соус - 200 г
Кинза - 5 веточек
Дополнительно:Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - по вкусу
Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:Картофель - 3 шт.
Фарш мясной - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Индейка - 200-250 г
Лаваш - 8 полосок 10x35 см
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто фило - 160 г (4 листа)
Творог любой жирности - 150 г
Шпинат - 15-20 г (1 пучок)
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 400 г
Жир гусиный - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Творог - 200 г
Зеленый лук - 8 г
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.
Слоеное тесто - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Картофель - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка