Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из булгура

Обед из булгура

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур со свининой и овощами
Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.
55 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Свинина - 180 г

Кукуруза - 70 г

Кабачки - 100 г

Морковь - 80 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булгур с говядиной в мультиварке
Из говядины и овощей сварим зирвак, затем в чашу выложим булгур, добавим специи и воду. Активируем режим "Плов". Через полчаса блюдо готово.
85 мин
3

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Говядина - 400 г

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - для варки плова

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бедро индейки с булгуром
В сковороде обжарить бедро индейки, добавить лук, тушить до готовности. Затем добавить булгур и готовить вместе 15 минут. Посыпать чесноком.
100 мин
1

Ингредиенты

Бедро индейки - 1.2 кг

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
Овощи с мясом поджарим в мультиварке на растительном масле, добавим булгур, специи и горячую воду. Включим режим "Рис/Крупы" на 25 минут.
50 мин
1

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Филе индейки - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булгур с кабачками в мультиварке
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
35 мин
3

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп с булгуром и свининой
Сначала варят бульон из свинины с луком, затем по очереди добавляют овощи и булгур, приправляют солью, перцем и свежей зеленью.
40 мин
1

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Булгур - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Уксус 6% - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Булгур с курицей и фасолью
Блюдо "два в одном" для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.
40 мин
2
4

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Фасоль - 150 г

Булгур - 150 г

Карри - 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тыква, фаршированная булгуром и овощами
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура...
60 мин
1
4

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Суп с булгуром и фрикадельками
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото. Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а...
60 мин
2
13

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Булгур - 100 г

Белый батон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ишли кюфта (армянская)
Для приготовления ишли кюфты соберите ингредиенты для внешнего слоя и внутренней начинки по списку к рецепту. Говядину рекомендуется взять двух сортов. Для фарша наружного слоя подходит даже практически котлетная, но без...
45 мин
4

Ингредиенты

Для наружного слоя/для оболочки:

Фарш говяжий - 300 г

Булгур дроблёный - 0,5 стакана

Вода - 0-30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Паприка - около 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 250-300 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Кориандр - по вкусу

Соль - 1-2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Дополнительно:

Вода с соком лимона - для рук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Булгур с капустой
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте. Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с...
65 мин
2
13

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Булгур - 70 г

Морковь - 50 г

Лук - 100 г

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке
Продукты для приготовления плова из булгура с курицей и овощами в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Куриное мясо подходит и на косточке, и филе (с окорочков, голеней или бедер). ...
50 мин
2
6

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Булгур - 200 г

Лук - 100-150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Специи "для плова" - от 1 ч.л.

Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур с сосисками
Возьмите всё, что необходимо для приготовления булгура с сосисками. Сосиски нарезать кружочками, лук - кубиком. Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. Добавить сосиски в сковороду,...
40 мин
6

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Сосиска - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 20 г

Вода - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Булгур со шпинатом
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку. Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите...
25 мин
1

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 33-35% - 150-200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Шпинат - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Булгур в сливках
Соберите ингредиенты для приготовления булгура в сливках с плавленым сыром. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и всыпаем булгур. Обжариваем булгур до карамельного цвета и появления аромата. Убавляем огонь...
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Сливки 10% - 100 мл

Вода - 2 стакана

Плавленый сыр - 90 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Голубцы с булгуром и фаршем
Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото. Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения...
90 мин
2
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш мясной - 600 г

Булгур - 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Оксана Ратта

автор рецепта

Мжаддара хамра (маджадра, муджадра)
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета. Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния...
50 мин
3

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица - 450 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Булгур с лисичками
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку. Посолите немного, налейте...
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Грибы лисички - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Булгур с куриными желудками
Для приготовления булгура с куриными желудками вам понадобятся все продукты на фото. Тщательно промойте желудки под проточной водой, удалите остатки жира снаружи и кусочки желтой пленки внутри. Разрежьте желудки...
60 мин
11

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Петрушка/укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Харчо с булгуром
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром. Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до...
60 мин
14

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Грудинка - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

Петрушка, кинза - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Булгур с фрикадельками
Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Булгур - 150 г

Вода - 300-400 мл

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур с фаршем на сковороде
Чтобы приготовить булгур с фаршем на сковороде, возьмите такие ингредиенты. Лук почистить и нарезать кубиком. И перец также. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш,...
45 мин
11

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 270 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур с вермишелью по-турецки
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.). Переложить на тарелку. Затем поджарить на масле...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Булгур с курицей и овощами в казане
Все необходимые продукты для приготовления булгура с курицей и овощами в казане - перед вами. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы (желательно без кости), и...
45 мин
4

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Булгур - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с булгуром
Продукты для приготовления баранины с булгуром - перед вами! Промойте баранину и обсушите бумажными салфетками. Имейте в виду, что лучше использовать только мясо или мясо с косточкой внутри. Так...
90 мин
1

Ингредиенты

Баранина (на кости) - 400 г

Булгур - 150 г

Вода горячая - 700 мл

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Уха с булгуром
Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками...
40 мин
1

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Булгур - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур с куриными бёдрами в духовке
Возьмите продукты для приготовления булгура с куриными бёдрами в духовке. В первую очередь замариновать курицу. Посолить, поперчить, приправить паприкой и обвалять в майонезе с горчицей. Лук почистить и...
60 мин
2

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт.

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур с фаршем в духовке
Достаём продукты и идём готовить булгур с фаршем в духовке. Нарезать кубиком лук и помидор. Немного обжарить лук на масле. Добавить фарш. Обжарить в течение 3 минут. ...
75 мин
10

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Булгур - 100 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булгур с яйцом
Вот такие ингредиенты нам нужны, чтобы сделать замечательный булгур с яйцом. В сковороде растопить масло, поджарить крупу на сильном огне, помешивая. Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить...
30 мин
4

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сыр - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кролик с булгуром
Соберите продукты для приготовления кролика с булгуром. Мясо кролика (вместе с косточкой) помельче нарезать. Масло нагреть в казане. Обжарить кролика до румяного состояния. Если выделится много воды,...
70 мин
5

Ингредиенты

Кролик - 400 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из булгура и грибов (20)Блюда из булгура и фарша (14)Блюда с булгуром без мяса (31)Булгур (140)Булгур в духовке с мясом (8)Булгур в мультиварке (9)Булгур на ужин (56)Булгур с баклажанами (6)Булгур с индейкой (11)Булгур с курицей (21)Булгур с курицей в духовке (4)Булгур с курицей в мультиварке (2)Булгур с курицей в сковороде (8)Булгур с курицей и грибами (2)Булгур с курицей и овощами (5)Булгур с мясом (38)Булгур с мясом в казане (5)Булгур с мясом в мультиварке (4)Булгур с мясом и овощами (3)Булгур с мясом на сковороде (18)Булгур с овощами (23)Булгур с чечевицей (5)Булгур со свининой (10)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вторые блюда из булгура (88)Гарниры из булгура (17)Диетические блюда с булгуром (47)Диетические супы с булгуром (7)ПП блюда с булгуром (48)