Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка на сметане в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ленивые сочники с творогом
Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом. Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать. Добавить желток и мягкое масло. Замесить тесто. К творогу добавить...
45 мин
23

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мини-сметанники в тарталетках
Соберите продукты для приготовления мини-сметанников в тарталетках. Для украшения сметанников можно взять ягоды, фрукты, сухофрукты. В мисочку разбейте яйцо, положите сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Положите сметану. Вилкой перемешайте...
55 мин
6
23

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Ягоды - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой
Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой. Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона. В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и...
60 мин
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Маргарин - 100 г

Сметана 15% - 60 г

Соль - щепотка

Меренга:

Белок - 70 г

Сахар - 150 г

Курд лимонный:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

Желток - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на сметане для булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сметане для булочек соберите по списку. В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Залейте теплую воду и...
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дополнительно для булочек:

Изюм - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рваный пирог из блинов
Продукты для приготовления рваного пирога из блинов - перед вами! Заранее отварите мясо или курицу, обжарьте фарш, если у вас предполагается начинка из фарша. Вбейте куриные яйца в глубокую...
30 мин
5
6

Ингредиенты

Блины (любые соленые) - 5-6 шт.

Свинина отварная - 300 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Зеленый лук - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкая самса
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже...
135 мин
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-430 г

Сметана (йогурт) - 190 г

Яйцо - 1/2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Кунжут для посыпки


Яйцо - 1/2 шт. для смазки

Начинка:

Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г

Картофель - 170 г

Лук репчатый - 170 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с сушеными грибами
Продукты для приготовления пирога с сушеными грибами - перед вами! По желанию сыр можно и не добавлять, но с ним пирог получается намного вкуснее. Если есть грибная приправа, то ей...
50 мин
4
5

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Грибы сушеные - 100 г

Сыр твердый - 120 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Мука пшеничная - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чизкейк с голубикой
Эти продукты необходимы для приготовления теста для чизкейка. Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте в микроволновку и дайте ему слегка растопиться, следите, чтобы оно не сильно нагрелось. Всыпьте к маслу...
90 мин
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-270 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепоть

Для начинки:

Творог базарный - 440 г

Яйцо СО - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Голубика замороженная - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Цветаевский пирог с творогом
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным. В рабочей миске смешайте муку с сухими...
120 мин
36

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Творог (5-9%) - 400 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Ванилин - 1 г

Яблоки - 200-300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лепешки на маргарине
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на маргарине и сметане в духовке. В миску вобьем яйцо и засыплем сахар. Миксером будем взбивать до побеления смеси. Добавим сметану,...
60 мин
3

Ингредиенты

Маргарин - 130 г

Сметана - 200 г

Мука - 500 г

Растительное масло - 60 мл

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 1 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Сметанник с хурмой
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с хурмой по списку. Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку....
90 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 70 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Хурма - 2 шт.

Для заливки:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 г

Сметана - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирог с бананом и яблоком
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком. В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли. Взбейте яйца с...
45 мин
9
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 100 г

Бананы - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рогалики с шоколадной пастой (дрожжевые)
Для сдобных рогаликов с шоколадной пастой возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. Не забудьте, что продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно немного подогреть. Шоколадную пасту подержите в холодильнике...
190 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35-40 г

Яйцо - 1 шт. + белок

Сметана (сливки) - 1 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 480-500 г (у меня ушло 460 г)

Дополнительно:

Растительное масло - для смазывания теста и рук

Шоколадная паста "Нутелла" - 200 г (по вкусу)

Желток - для смазки рогаликов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Закусочные капкейки на 23 февраля
Соберём все необходимые продукты и приступим к приготовлению несладких закусочных капкейков на 23 февраля (мужчинам). Для начала влейте в миску чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сметану,...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сыр - 150 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Крем:

Творожный сыр - 220 г

Сметана для крема - 2 ст.л.

Укроп - 1 веточка

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Украшения - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулетики с корицей и сахаром (из теста на сметане)
Для приготовления рулетиков с корицей и сахаром (из теста на сметане) соберите продукты по списку. А вместо ванилина в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма. Смешайте сметану,...
30 мин
10
28

Ингредиенты

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Дополнительно:

Сахар - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Чизкейк с плавленым сыром
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с плавленым сыром по списку. Овсяное печенье измельчите блендером в мелкую крошку. К перемолотой крошке добавьте растопленное сливочное масло и...
90 мин
4
4

Ингредиенты

Основа:

Овсяное печенье - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сырный слой:

Плавленый сыр - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Крахмал - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой). Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем. В миску зальем растопленное сливочное масло и только...
80 мин
9

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Апельсиновый кулич
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. Такую пасту...
30 мин
4
1

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рогалики на смальце
Продукты для приготовления рогаликов на смальце - перед вами! Растопите смалец в микроволновке или на сковороде и перелейте в салатник, миску. Добавьте сахар и соль, дайте немного остыть. Добавьте сметану...
60 мин
6
1

Ингредиенты

Смалец - 80 г

Сметана - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 300 г (и на раскатку)

Ореховая крошка - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Быстрый пирог с брусникой
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. ...
60 мин
1
20

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 230 г

Сметана - 110 г

Растительное масло - 60 г

Сода - 1/3 ч. л.

Брусника - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Влажные капкейки
Продукты для приготовления влажных капкейков - перед вами! Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль, по желанию добавьте и другие ароматные приправы....
60 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Разрыхлитель - 3-4 г

Мука пшеничная - 110 г

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 1 ст.л.

Заливка:

Молоко любой жирности - 50 мл

Сироп карамельный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Творожный пирог с мандаринами
Чтобы приготовить творожный пирог с мандаринами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. ...
60 мин
11

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 70 г

Мука - 230 г

Яичный желток - 1 шт.

Сода - щепотка

Начинка:

Творог 5% - 180 г

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 40 г

Мандарины - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маффины с курицей и грибами
Маффины с курицей и грибами будем готовить с такими ингредиентами. Курицу заранее отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Курицу мелко нарезать. Соединить яйцо, сметану и...
60 мин
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 40 г (+ 1 ст.л.)

Сметана 15% - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Куриное филе (вареное) - 60 г

Сыр - 20 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Творожное печенье «Сердечки»
Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску...
85 мин
4
20

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 350 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лимонно-имбирный кекс
Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая....
90 мин
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Северные калачи на сметане
Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, сметана у меня 20% жирности. Сливочное масло растопите на...
50 мин
6
4

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Творожные лодочки
Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество используемой муки. Муку можно использовать как пшеничную, так и рисовую,...
45 мин
6

Ингредиенты

Творожное тесто:

Творог - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 75 г

Начинка:

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Ягоды (микс) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сочники с творогом на сметане
Соберите продукты для приготовления сочников с творогом на сметане. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие продукты, разбейте яйца и добавьте сметану. Натрите...
70 мин
6
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 320 г

Яйца - 1 шт.

Куриный желток - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Яичный белок - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сочники с творогом на кефире (простой рецепт)
Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: творог, кефир, яйца, сметана - должны быть одинаковой комнатной температуры. ...
90 мин
8
23

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Кефир - 180 мл

Сливочный маргарин - 70 г

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Морковный кекс с глазурью
Продукты для приготовления морковного кекса с глазурью - перед вами! Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость, влейте туда же яичные белки, всыпьте сахар и соль. По желанию 3...
90 мин
2
10

Ингредиенты

Кекс:

Морковь (крупная) - 1 шт.

Белок куриного яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 80 мл

Мука пшеничная - 250 г

Чернослив без косточек - 4-5 шт. (по желанию)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Вода холодная - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты