![]() |
Тесто слоёное дрожжевое – 2 листа/400-500 г
Куриное бедро – 2 шт.
Шампиньоны – 4-6 шт.
Сыр сулугуни – 80 г
Лук – 0,5 головки
Сметана – 1,5 ст.л.
Масло – для жарки
Дополнительно:Огурчики маринованные или солёные
Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное любым способом (жареное, запеченное, отварное). Тут – остатки шашлыка из куриных бёдрышек. Сметану можно заменить сливками. Консервированные огурчики добавила только в один из двух пирогов, чтобы было и так, и эдак.

Тесто слоёное нужно разморозить при комнатной температуре, например, положив его листы на внутреннюю поверхность упаковки. Сыр сулугуни крупно натрите. Готовое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.

Шампиньоны для начинки тонко нашинкуйте и обжарьте в течение 3-4 минут на сильном огне помешивая.

Затем добавьте нашинкованный мелко лук и обжаривайте все вместе еще около трёх минут при помешивании.

Убавьте огонь и вмешайте сметану.

Соедините эту грибную часть с куриным мясом. По желанию во всю или в часть начинки добавьте тертый или нарезанный консервированный огурчик в количестве – по вкусу.

Каждый лист слоёного теста несколькими аккуратными движениями раскатайте в заготовку немного побольше.

Для варианта с защипыванием сверху уложите на тесто сначала курино-грибную начинку, а затем укройте её сыром. Соедините углы теста к центру, придайте заготовке форму квадрата и защипните. Положите заготовку на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень.

Для варианта швом вниз сначала, наоборот, посыпьте тесто сыром, уложите начинку, защипните и уложите – швом вниз.

Дайте заготовкам расстойку 10 минут. Сделайте проколы вилкой для выхода пара при выпекании.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть рекомендации поставить в духовку ёмкость с водой. Запекайте пироги Сокоти с курицей и грибами около 20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и свойства своей духовки.

Готовое покупное слоёное тесто, сочная и гармоничная начинка из куриного мяса с грибами – просто, сытно и вкусно.
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий