Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог Сокоти с курицей и гриба

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Из разных вариантов пирога сокоти из слоёного теста, по-моему, проще всего формировать квадратные. Они могут быть защипом вверх или защипом вниз. Покажу оба варианта на примере сокоти с курицей и грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое – 2 листа/400-500 г

Куриное бедро – 2 шт.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Сыр сулугуни – 80 г

Лук – 0,5 головки

Сметана – 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Дополнительно:

Огурчики маринованные или солёные

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К240 кКал / 100 г
  • Б → 10.93
  • Ж → 15.38
  • У → 14.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное любым способом (жареное, запеченное, отварное). Тут – остатки шашлыка из куриных бёдрышек. Сметану можно заменить сливками. Консервированные огурчики добавила только в один из двух пирогов, чтобы было и так, и эдак.


Тесто слоёное нужно разморозить при комнатной температуре, например, положив его листы на внутреннюю поверхность упаковки. Сыр сулугуни крупно натрите. Готовое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.


Шампиньоны для начинки тонко нашинкуйте и обжарьте в течение 3-4 минут на сильном огне помешивая.


Затем добавьте нашинкованный мелко лук и обжаривайте все вместе еще около трёх минут при помешивании.


Убавьте огонь и вмешайте сметану.


Соедините эту грибную часть с куриным мясом. По желанию во всю или в часть начинки добавьте тертый или нарезанный консервированный огурчик в количестве – по вкусу.


Каждый лист слоёного теста несколькими аккуратными движениями раскатайте в заготовку немного побольше.


Для варианта с защипыванием сверху уложите на тесто сначала курино-грибную начинку, а затем укройте её сыром. Соедините углы теста к центру, придайте заготовке форму квадрата и защипните. Положите заготовку на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень.


Для варианта швом вниз сначала, наоборот, посыпьте тесто сыром, уложите начинку, защипните и уложите – швом вниз.


Дайте заготовкам расстойку 10 минут. Сделайте проколы вилкой для выхода пара при выпекании.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть рекомендации поставить в духовку ёмкость с водой. Запекайте пироги Сокоти с курицей и грибами около 20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и свойства своей духовки.


Готовое покупное слоёное тесто, сочная и гармоничная начинка из куриного мяса с грибами – просто, сытно и вкусно.


Пирог Сокоти с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Я купила готовую копченую грудку и прям оч хорошо всё вышло! Спасибо большое
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталита, спасибо за отзыв и опыт с копчёной грудкой
0
ответить

Посмотрите подборки