Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье «Сердечки»

Творожное печенье «Сердечки»

Вкусное творожное печенье с аппетитной хрустящей сахарной корочкой будет отличным дополнением к чаю или молоку. "Сердечки" порадуют не только своим видом, но и вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 350 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    • Б → 9.2
    • Ж → 8.09
    • У → 46.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Фото 1


    В миску положите творог, сметану, сахар и яйца.

    Фото 2


    Вилкой разотрите все ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 3


    В другую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото 4


    Переложите творожную смесь в миску с мукой. Сначала перемешайте продукты ложкой.

    Фото 5


    Затем замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, податливым.

    Фото 6


    Раскатайте скалкой тесто на столе в прямоугольный пласт примерно 15х25 см, толщиной 5 мм. Посыпьте пласт сахаром.

    Фото 7


    Два противоположных длинных края сверните к центру.

    Фото 8


    Затем сложите тесто еще раз, как на фото.

    Фото 9


    Нарежьте получившийся прямоугольник на кусочки шириной примерно 1,5 см.

    Фото 10


    Расправьте кусочки так, чтобы они приняли вид сердечек. Обмакните получившиеся сердечки одной стороной в сахар.

    Фото 11


    Уложите заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 12


    Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Запекайте до румяного цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 13


    Только что испеченное творожное печенье «Сердечки» мягкое, а остыв становится более плотным.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Творожное печенье «Сердечки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая прелесть и вкуснота!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    aурика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приятное дополнение к чаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки