![]() |
Творог - 150 г
Мука - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.

В миску положите творог, сметану, сахар и яйца.

Вилкой разотрите все ингредиенты до получения однородной массы.

В другую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

Переложите творожную смесь в миску с мукой. Сначала перемешайте продукты ложкой.

Затем замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, податливым.

Раскатайте скалкой тесто на столе в прямоугольный пласт примерно 15х25 см, толщиной 5 мм. Посыпьте пласт сахаром.

Два противоположных длинных края сверните к центру.

Затем сложите тесто еще раз, как на фото.

Нарежьте получившийся прямоугольник на кусочки шириной примерно 1,5 см.

Расправьте кусочки так, чтобы они приняли вид сердечек. Обмакните получившиеся сердечки одной стороной в сахар.

Уложите заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Запекайте до румяного цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Только что испеченное творожное печенье «Сердечки» мягкое, а остыв становится более плотным.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий