![]() |
Творог 5-9% - 250 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное 82,5% - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сахар - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Для приготовления творожного печенья Трубочки с начинкой соберём необходимые продукты по списку. Сливочное масло должно быть твердым, не тающим.

В миску для замеса теста кладем творог, добавим нарезанное небольшими кубиками масло. Начнем разминать вилкой масло с творогом.

Далее всыплем в миску больше половины муки, соль и разрыхлитель, продолжим разминать всё вилкой, смешивая ингредиенты в однородную массу. Оставшуюся муку добавляем постепенно, в зависимости от консистенции теста. Если творог сухой, то возможно, что мука потребуется не вся.

В итоге тесто должно получиться податливым, мягким и не липнущим к рукам. Стараемся делать все быстро, чтобы от тепла рук не таяло масло, тогда творожные трубочки будут нежными и рассыпчатыми.

Делим тесто на две части. Раскатываем первую часть в широкий прямоугольник толщиной 2-3 мм, стараясь сделать ровные края. Раскатывать лучше сразу на коврике для выпечки.

Распределяем по тесту начинку. Так как само тесто не содержит сахара, то в начинке он должен быть обязательно. Сначала распределим по тесту сахар, потом кокосовую стружку.

Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в трубочку и нарезаем кусочками длиной примерно 5-6 см.

Проделаем то же самое со второй половиной теста. Аккуратно перенесем коврик с трубочками на противень и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем творожные трубочки с кокосовой начинкой примерно 15-20 минут, до легкого румянца. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей конкретно вашей духовки.

Готовые трубочки достаем и сразу снимаем с противня. Даем им остыть. После чего их можно присыпать сахарной пудрой, если любите послаще.

Подавать творожное печенье Трубочки с начинкой можно к чаю, а также к кофе или молоку. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий