E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Если любите печенье с начинкой, обязательно берите рецепт на вооружение!

Очень вкусное и нежное печенье! Его, конечно, также можно приготовить с курагой - тоже будет вкусно!

Тесто для печенья готовится на твороге, но вы никогда не догадаетесь, из чего оно.

Мало теста, много начинки - это ли не мечта?!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 г

Начинка:

Чернослив - 250 г

Повидло или джем - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Выход: 25-28 шт.
  • 350 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 16.97
  • У: 44.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья с черносливом соберите продукты по списку.


Джем или повидло берите любое, но идеально будет либо из яблок, либо из абрикосов. И учтите, что начинка должна быть густой, она не должна растекаться.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. А творог выбирайте мягкий, пастообразный.


Смешайте творог, масло, соль, сахар, ванилин.


Слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Чернослив измельчите в блендере, затем добавьте джем или повидло, корицу.


Перемешайте.


Тесто разделите на две части.


Каждую раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 15х30 см (2-3 мм толщиной).


На тесто выложите половину начинки.


Разровняйте.


По длинной стороне сверните пласт в рулет.


Нарежьте рулет на кусочки шириной приблизительно 2,5 см.


Удобно нарезать ниткой или зубной нитью.


Заготовки выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.


При желании можно смазать заготовки разболтанным яйцом и присыпать сахаром.


Я этого делать не стала, т.к. планировала присыпать печенье сахарной пудрой.


Выпекайте печенье с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Творожное печенье с черносливом готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Творожные печенюшки в твоем исполнении всегда - отпад! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, захвалила
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта