Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда со сметаной
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пасха Царская заварная
Все, что нам понадобится для приготовления заварной Царской Пасхи (см. фото и секцию ингредиенты выше). Разрезать стручок ванили ножом вдоль. Выскрести семена. Миксером смешать яйца с творогом, сметаной и ванилью...
25 мин
18
54

Ингредиенты:

Творог - 1000 г

Сахарный песок - 400 г

Сметана - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Ваниль - 1 стручок

Орехи рубленые - 50 г

Изюм - 50 г

Орехи для посыпки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кабачки в сметане под сыром
Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на...
40 мин
1
26

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Мука - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеченные кабачки с помидорами
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно! Предварительное...
80 мин
36

Ингредиенты:

Кабачки - 800 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овсяно-манный кекс с вишней
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Добавить в эту массу сметану комнатной температуры...
50 мин
6
40

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 200 г

Сметана - 200 г

Крупа манная - 150 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Вишня замороженная - 300 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Свекольник с сосисками и сметаной
Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны...
20 мин
13
16

Ингредиенты:

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог с вишней на скорую руку
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о...
30 мин
13
23

Ингредиенты:

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гуцульский бануш
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром....
18 мин
3
25

Ингредиенты:

Крупа кукурузная - 250 г

Вода - 600 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Бекон - 150 г

Брынза или творог - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Запеканка из кабачков и цветной капусты
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются...
50 мин
2
53

Ингредиенты:

Кабачки - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка в горшочках
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное. ...
40 мин
1
20

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 г

Оливки - 10 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим...
25 мин
33

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 150 г

Огурцы маринованные - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Для соуса:

Сметана - 100 г

Соевый соус - 15 г

Уксус яблочный - 5 г

Горчица - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушеная картошка в сметане
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт...
40 мин
2
19

Ингредиенты:

Картофель - 8-10 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный манник на сметане
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в...
80 мин
9
59

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Манник на кефире и сметане
Манку заливаем смесью кефира и сметаны, белки взбиваем отдельно, к желткам с сахаром вводим манку и белки, перемешиваем, выпекаем в духовке.
90 мин
8
30

Ингредиенты:

Манная крупа - 200 г

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)
Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из куриной печени и совсем недавно я «мангалила» ...
15 мин
5
25

Ингредиенты:

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Быстрое печенье на сметане
Выпечка получается с очень нежной и деликатной корочкой и нежным мякишем. Жирность сметаны роли не играет.
25 мин
6
88

Ингредиенты:

Сметана - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-250 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой
Любой соус-дип можно подать как в нарезке из овощей, так и к мясу. Дип, рецептом которого я хочу с вами поделиться, отлично подойдет к стейку, а также к запеченной баранине. Сыр фета...
3 мин
4
38

Ингредиенты:

Сметана - 200 г

Сыр Фета - 150 г

Сок лимонный - 1 ст.л

Цедра лимона - 1 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для...
45 мин
24
27

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заливной пирог с брусникой
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...
65 мин
18
41

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана - 100 мл

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая - 250 г

Крахмал любой - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Песочное тесто для курника
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи...
30 мин
24
37

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус. Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и...
65 мин
14
37

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 150 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пельмени с сыром и сметаной в духовке
Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум - пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает. Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась....
45 мин
18
27

Ингредиенты:

Пельмени - 25 шт.

Сметана 15% - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сметанные кексики в сахарной пудре
Мне очень нравится этот рецепт сметанных кексов за простоту и доступность продуктов. Готовить такие кексы можно хоть каждый день, добавляя по желанию изюм, орехи, цукаты или ягоды. Рекомендую попробовать эти...
50 мин
10
14

Ингредиенты:

Сметана (15-20%) - 300 г

Сахар - 200 г

Мука - 280 г

Яйцо - 3 шт.

Маргарин - 180 г

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахарная пудра (для обваливания кексов)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу...
40 мин
41
20

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 440 г

Яйцо (1 категории) - 2 шт.

Сметана (густая) - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

Колбаса (полукопченая) - 25 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Помидор - 60 г

Репчатый лук - 90 г

Оливки - 8 шт.

Сыр (твердого сорта) - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фруктовый торт с желатином и сметаной
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
60 мин
11
26

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Сметана - 800 г

Сахар - 170 г

Желатин - 40 г

Вода кипячёная - 150 мл

Ванилин - 1 г

Для верха:

Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с черникой
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
80 мин
5
40

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка/Заливка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из брокколи и цветной капусты
Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря...
30 мин
6
32

Ингредиенты:

Цветная капуста - 0.5 шт.

Брокколи - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый сметанник
Пирог, состоящий из трёх слоев: нежное тесто, маково-манный крем, сметанный мусс. Пирог восхитителен на вкус! Он нежный, сочный и лёгкий!
90 мин
10
23

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 230 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Маковая начинка:

Молоко - 500 мл

Мак - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 140 г

Сметана жирная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)
Нежный торт из 8-10 коржей со сметанно-сливочным кремом. Этот торт любят даже самые придирчивые сладкоежки.
100 мин
8
60

Ингредиенты:

Коржи:

Мука - 170 г

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 450 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пиде с фаршем и сыром на кефирном тесте
Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно. В миску вылейте кефир...
70 мин
10
58

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 100 мл

Сметана - 100 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец стручковый - по желанию

Сыр Моцарелла - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке.
60 мин
3
37

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки