![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рыбные блюда со сметаной (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы

Картофель - 6-7 шт.
Хек филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазки
Лимонный сок - 1 ст.л.

Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода – 0,5 стакана

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт

Карась - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 10-20 мл
Сушеная зелень - 2 ч.л.

Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Щука - 900 г
Сметана (10%) - 350 г
Репчатый лук - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец белый или черный - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень - по вкусу

Семга - 400 г
Пряности для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Грибы - 100 г
Сметана жирная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Карп - 850 г
Сметана - 250 мл
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Зелень салата для подачи рыбы - 5 листиков

Хек - 800 грамм;
Морковь - 1 шт;
Красный лук - 1 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сметана - 3 ст. ложки;
Мука - 3 ст. ложки;
Зелень укропа - 1/2 пучка;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.

Сазан - 2 кг
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Горячая вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 100-120 г
Растительное масло - 150 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Лосось - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 0.5 л
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Перец белый - по желанию

Горбуша - 750 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1 ч.л;
Соль и перец черный молотый - по вкусу;
Вода - 1 стакан;
Масло растительное для обжаривания.

Караси – 450 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 40 г
Сметана – 150 г
Вода – 50 мл

Филе трески (лойн) - 450 г
Помидор - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу

Минтай (филе) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Твердый сыр - 100 г
Специи - 2 щепотки

Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.

Рыба филе - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 дольки
Перец душистый - 2 горошины
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу

Минтай с/м - 700 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кляр:Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)

Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Тимьян – 1/2 ч.л.
Майоран – 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Морской окунь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 30 г
Морковь - 30 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу

Рыба - 400 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Филе трески - 450 грамм;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сметана - 150 грамм;
Базилик, перец - по вкусу;
Оливковое масло - для смазывания;
Лимон - для подачи.

Хек - 350-400 г
Сметана - 150-180 г
Растительное масло - 1-1,5 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи

Стейк зубатки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Минтай с/м - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл

Филе трески - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Укроп свежий - 7 г
Сало - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
Для соуса:Мука - 0,5 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - 2 г
Тимьян - 2 веточки








