Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Мак, рецепты с фото

Мак, рецепты с фото

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Капкейки с маком под лимонной глазурью
Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать не нужно), разрыхлитель, соль и соду. В другой ёмкости...
55 мин
2
4

Ингредиенты:

Мука - 250 г

Сахар - 130 г

Сливки 20% - 130 мл

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мак - 30 г

Сахарная пудра - 130 г

Сок половины лимона

Соль - щепотка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Маковый рулет на закваске
Соберите всё по списку для приготовления макового рулета на закваске. Тесто я замешивала на пшеничной закваске. Но ее вполне возможно заменить на любую другую или вовсе поставить опару на...
40 мин
2
9

Ингредиенты:

Для теста:

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко 3,2 или 6,2% - 150 мл

Сахар - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Для маковой начинки:

Сахар - 100 г

Мак кондитерский - 120 г

Белок яичный - 1 шт.

Для сахарного сиропа:

Сахар - 50 г

Вода - 50г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с маком на кефире
Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов). Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите...
90 мин
15

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар. Поставьте на плиту и при...
65 мин
2
10

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Маковый торт с лимонным курдом
Подготовить продукты для макового торта с лимонным курдом. Сливки можно использовать 35% или растительные. Курд приготовить заранее и хорошо его остудить. Приготовление начнём с коржа. Яйца взбить с солью в...
90 мин
6
38

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука - 130 г

Мак - 40 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 мл

Молоко - 20 мл

Для курда:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Лимон (средний) - 1 шт.

Для крема:

Сливки для взбивания - 250 мл

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадно-маковая бабка
Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое, нелипнущее к...
90 мин
2
14

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лимонное печенье с маком
Приготовьте необходимые ингредиенты для лимонного печенья с маком. Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить кусочки масла, растереть всё в крошку. Добавить мак, яйцо, лимонный сок и цедру. Замесить...
40 мин
5

Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Молоко - 1-2 ст.л.

Мак - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Монастырское постное печенье
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте в муку растительное масло и еще...
80 мин
10
32

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Начинка из творога для блинов
Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами! Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса. Первым...
20 мин
3
5

Ингредиенты:

Творог любой жирности - 600 г

Курага - 5-6 шт.

Сахар - 6 ч.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Сметана любой жирности - 200 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пасхальный рулет
Приготовьте ингредиенты для пасхального рулета. Я купила мак, а оказалось, что взяла уже готовую маковую начинку, не знаю, будет ли возможность у вас купить её, поэтому пишу как сделать маковую начинку...
90 мин
3
5

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Кондитерская посыпка - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином. Мак промыла кипятком и слила воду. Добавила к маку сахар, соль и растительное масло. С апельсинов сняла цедру...
60 мин
3
3

Ингредиенты:

Мак - 40 г

Пшеничная мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Сахар - 40 г

Апельсин - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тыквенный пирог с маком
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с маком. Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и размешайте венчиком. Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, пока смесь...
45 мин
2
8

Ингредиенты:

Тыква - 300 г

Кефир - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г + для смазывания формы

Изюм - 50 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Сахарная пудра - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный рулет с маком
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком. В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм. Налейте теплую воду и перемешайте. Насыпьте сахар, ванильный сахар и...
150 мин
2
6

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кранч с маком
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста. Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду. Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а...
195 мин
2
12

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи прессованные - 25 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 550-600 г

Цедра апельсина - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 100 г

Орехи - 30 г

Сироп (по желанию):

Сахар - 150 г

Вода - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с маком
Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм! Мак...
60 мин
1

Ингредиенты:

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Мак - 25 г

Вода - 60 г

Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушка с маком
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте. Варите после закипания пять минут, дайте настояться...
75 мин
17

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)

Растительное масло – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Мак – 100 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Белок яйца – 1 шт.

Дополнительно:

Ваниль – на кончике ножа

Желток яйца – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пасхальный козунак
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пасхального козунака. Слегка подогрейте молоко - 100 мл. Всыпьте дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, и 3 ст. л. муки от...
45 мин
7
13

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Мак кондитерский - 50 г

Шоколад - 50 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сушки с маком
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов. В муку добавить соль и сахар, перемешать. Влить воду и масло. Замесить крутое тесто. Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки. Затем скатать жгуты, которые...
45 мин
3

Ингредиенты:

Масло растительное - 20 г

Вода - 70 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Мак - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Маковый пирог без муки и сахара
Подготовьте продукты для макового пирога без муки и сахара (с финиками). Мак измельчите в кофемолке. В отдельной миске взбейте белки до появления устойчивых следов от венчика (как показано на...
40 мин
4

Ингредиенты:

Мак - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 100 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Блинчики с маковой начинкой
Заранее испечь блинчики по любимому рецепту. У меня - блинчики на ряженке и молоке. Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать. ...
105 мин
2
1

Ингредиенты:

Блины тонкие - 4-5 шт.

Мак - 70 г

Изюм - 40 г

Грецкие орехи - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 80 мл

Мёд - 60 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Пропорции для блинов:

Ряженка - 180 г

Молоко - 420 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулет с творогом и маком
Для приготовления рулета с творогом и маком соберите продукты по списку. Творог должен быть мягким, пастообразным. Сначала приготовьте маковый слой. Мак смешайте с водой и варите на среднем нагреве, помешивая, до полного...
60 мин
13
29

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Творожная часть:

Творог - 500 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковая часть:

Мак - 90 г

Вода - 250 мл

Сахар - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Кекс на сметане с маком
Чтобы сделать кекс на сметане с маком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сметану можно взять любой жирности. Для теста соедините яйца...
60 мин
19

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Сметана - 150 г

Мак - 2 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс «Вечеринка»
Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут,...
75 мин
11

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Растительное масло - 100 мл

Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Мак - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постные булочки с маком
Вот из такого набора продуктов готовятся постные булочки с маком. Вместо сухого мака можно взять и готовую маковую начинку (маковый конфитюр), главное, чтобы в ее состав не входил сухой яичный...
160 мин
1
5

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки)

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Дрожжи прессованные – 15 г

Соль – 0,25 ч.л.

Ванильный сахар – 8 г

Начинка:

Сухой кондитерский мак – 60 г

Вода – 300 мл

Сахар – 60 г

Для смазывания верха:

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с творогом и маком
Продукты для приготовления блинов с творогом и маком - перед вами! Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Тщательно...
60 мин
8
6

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 120-140 г

Начинка:

Творог любой жирности - 300 г

Маковая начинка - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Синнабоны с маком
Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. А если хотите прямо чтоб шапочкой, то готовьте крема больше...
90 мин
6
16

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко/сливки - 150 мл

Мука - около 350 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко/сливки - 100 мл

Мак - 80-100 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30-50 г

Для крема:

Маскарпоне сыр - 200 г

Сгущенное молоко - 50-80 г

Сливки - 0-1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные кексы с маком
Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку. Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же должен быть и творог - мягким, пастообразным. Хочу обратить внимание...
50 мин
2
11

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мак - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Рождественская кутья из красного риса
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса,...
15 мин
1
4

Ингредиенты:

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Курица под кайфом»
Для салата «Курица под кайфом» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подходят копченые или копчено-вареные куриные грудки и/или окорочка (бедра и голени). Яйца нужно заранее сварить вкрутую. По желанию сопроводите...
20 мин
7

Ингредиенты:

Копченая курица – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Помидоры – 150-200 г

Мак – 20 г

Заправка – вариант 1:

Сметана – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Горчица – 0,5-1 ст.л.

Заправка – вариант 2:

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром
Чтобы испечь дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Продукты должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогрейте, а масло размягчите, но не растапливайте. В...
150 мин
5

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 180 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 1 шт. (крупное)

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450 г (+/-)

Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки