![]() |
Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте.
Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов.
Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны...
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180-200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Растительное масло - 100 мл
Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Мак - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут, предварительно нарезав на кусочки. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до увеличения массы в объёме.

Добавьте к ним размягченное сливочное масло и взбейте всё вместе. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте.

Следующий шаг - мука с разрыхлителем. Добавьте их и перемешайте.

Взбейте в пену яичные белки и введите их в тесто.

Разделите тесто на 4 части. Это можно сделать, черпая тесто поварешкой, чтобы получилось примерно поровну. Одну часть оставьте так, как она есть, но возможен вариант придать ей желтый цвет с помощью куркумы.

Во вторую часть вмешайте порошок вишнёвого желе.

Третья часть должна стать шоколадной благодаря какао.

Четвертую часть теста соедините с маком. По желанию его можно смолоть, но шагов и так много, а мак вполне нормальный, поэтому оставила целым.

В смазанную прямоугольную форму выкладывайте по большой ложке все виды теста, как-либо чередуя их.

Каждое тесто отличается по структуре и в процессе выпекания разноцветные слои сложатся в произвольный полосатый рисунок.

Для готовности кексу в вытянутой прямоугольной форме при температуре 160-170 градусов понадобится 45-50 минут. В формах другого размера время может отличаться. Также время зависит и от свойств вашей модели духовки. О проблеме... Моя форма из фольги почему-то слишком пошла в стороны, и в итоге кекс получился не таким, как должен быть, т.е. поднялся не вверх, а пополз в стороны. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой.

В следующий раз буду печь в другой форме, и если сфоткаю, то добавлю в фотоотчеты. Кстати, жду ваши фотографии кекса в комментах и в фотоотчетах к рецепту.

Разноцветный кекс «Вечеринка» с тремя начинками оригинальный на срез и заманчивый на вкус! Возьмите на заметку, вдруг будет время заморочиться и впечатлить едоков.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий