E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Вечеринка»

Кекс «Вечеринка»

Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте.

Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов.

Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Растительное масло - 100 мл

Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Мак - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 419 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 27.26
  • У: 37.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту.


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут, предварительно нарезав на кусочки. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до увеличения массы в объёме.


Добавьте к ним размягченное сливочное масло и взбейте всё вместе. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте.


Следующий шаг - мука с разрыхлителем. Добавьте их и перемешайте.


Взбейте в пену яичные белки и введите их в тесто.


Разделите тесто на 4 части. Это можно сделать, черпая тесто поварешкой, чтобы получилось примерно поровну. Одну часть оставьте так, как она есть, но возможен вариант придать ей желтый цвет с помощью куркумы.


Во вторую часть вмешайте порошок вишнёвого желе.


Третья часть должна стать шоколадной благодаря какао.


Четвертую часть теста соедините с маком. По желанию его можно смолоть, но шагов и так много, а мак вполне нормальный, поэтому оставила целым.


В смазанную прямоугольную форму выкладывайте по большой ложке все виды теста, как-либо чередуя их.


Каждое тесто отличается по структуре и в процессе выпекания разноцветные слои сложатся в произвольный полосатый рисунок.


Для готовности кексу в вытянутой прямоугольной форме при температуре 160-170 градусов понадобится 45-50 минут. В формах другого размера время может отличаться. Также время зависит и от свойств вашей модели духовки. О проблеме... Моя форма из фольги почему-то слишком пошла в стороны, и в итоге кекс получился не таким, как должен быть, т.е. поднялся не вверх, а пополз в стороны. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой.


В следующий раз буду печь в другой форме, и если сфоткаю, то добавлю в фотоотчеты. Кстати, жду ваши фотографии кекса в комментах и в фотоотчетах к рецепту.


Разноцветный кекс «Вечеринка» с тремя начинками оригинальный на срез и заманчивый на вкус! Возьмите на заметку, вдруг будет время заморочиться и впечатлить едоков.


Кекс «Вечеринка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ух ты, какой красочный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
непонятный, но очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и это главное))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Вау, какое название у кекса
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, не знаю, кто и почему придумал это название, но прикольное)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, прикольное 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный красавчик
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, он старается красуется ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, Хорош и красив))) отличный рецепт и подача!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта