Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс «Вечеринка»

Кекс «Вечеринка»

Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте.

Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов.

Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны...

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Растительное масло - 100 мл

Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Мак - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К419 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 27.26
  • У → 37.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту.


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут, предварительно нарезав на кусочки. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до увеличения массы в объёме.


Добавьте к ним размягченное сливочное масло и взбейте всё вместе. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте.


Следующий шаг - мука с разрыхлителем. Добавьте их и перемешайте.


Взбейте в пену яичные белки и введите их в тесто.


Разделите тесто на 4 части. Это можно сделать, черпая тесто поварешкой, чтобы получилось примерно поровну. Одну часть оставьте так, как она есть, но возможен вариант придать ей желтый цвет с помощью куркумы.


Во вторую часть вмешайте порошок вишнёвого желе.


Третья часть должна стать шоколадной благодаря какао.


Четвертую часть теста соедините с маком. По желанию его можно смолоть, но шагов и так много, а мак вполне нормальный, поэтому оставила целым.


В смазанную прямоугольную форму выкладывайте по большой ложке все виды теста, как-либо чередуя их.


Каждое тесто отличается по структуре и в процессе выпекания разноцветные слои сложатся в произвольный полосатый рисунок.


Для готовности кексу в вытянутой прямоугольной форме при температуре 160-170 градусов понадобится 45-50 минут. В формах другого размера время может отличаться. Также время зависит и от свойств вашей модели духовки. О проблеме... Моя форма из фольги почему-то слишком пошла в стороны, и в итоге кекс получился не таким, как должен быть, т.е. поднялся не вверх, а пополз в стороны. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой.


В следующий раз буду печь в другой форме, и если сфоткаю, то добавлю в фотоотчеты. Кстати, жду ваши фотографии кекса в комментах и в фотоотчетах к рецепту.


Разноцветный кекс «Вечеринка» с тремя начинками оригинальный на срез и заманчивый на вкус! Возьмите на заметку, вдруг будет время заморочиться и впечатлить едоков.


Кекс «Вечеринка», рецепт с фото
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, какой красочный!:catwithhearts:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
непонятный, но очень вкусный.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и это главное))
0
ответить
Вау, какое название у кекса
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, не знаю, кто и почему придумал это название, но прикольное)
0
ответить
Нина Минина-Р, прикольное :smilehearth:
0
ответить
Аппетитный красавчик
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, он старается красуется ))
0
ответить
Нина Минина-Р, Хорош и красив))) отличный рецепт и подача!
1
ответить

Посмотрите подборки