E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Вечеринка»

Кекс «Вечеринка»

Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте.

Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов.

Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Растительное масло - 100 мл

Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л.

Какао - 1,5 ст.л.

Мак - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 419 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 27.26
  • У: 37.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для кекса с несколькими начинками (маком, желе и какао), известного под названием «Вечеринка», подготовьте кучу ингредиентов по списку к рецепту.

Фото 1


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре примерно за 15 минут, предварительно нарезав на кусочки. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до увеличения массы в объёме.

Фото 2


Добавьте к ним размягченное сливочное масло и взбейте всё вместе. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте.

Фото 3


Следующий шаг - мука с разрыхлителем. Добавьте их и перемешайте.

Фото 4


Взбейте в пену яичные белки и введите их в тесто.

Фото 5


Разделите тесто на 4 части. Это можно сделать, черпая тесто поварешкой, чтобы получилось примерно поровну. Одну часть оставьте так, как она есть, но возможен вариант придать ей желтый цвет с помощью куркумы.

Фото 6


Во вторую часть вмешайте порошок вишнёвого желе.

Фото 7


Третья часть должна стать шоколадной благодаря какао.

Фото 8


Четвертую часть теста соедините с маком. По желанию его можно смолоть, но шагов и так много, а мак вполне нормальный, поэтому оставила целым.

Фото 9


В смазанную прямоугольную форму выкладывайте по большой ложке все виды теста, как-либо чередуя их.

Фото 10


Каждое тесто отличается по структуре и в процессе выпекания разноцветные слои сложатся в произвольный полосатый рисунок.

Фото 11


Для готовности кексу в вытянутой прямоугольной форме при температуре 160-170 градусов понадобится 45-50 минут. В формах другого размера время может отличаться. Также время зависит и от свойств вашей модели духовки. О проблеме... Моя форма из фольги почему-то слишком пошла в стороны, и в итоге кекс получился не таким, как должен быть, т.е. поднялся не вверх, а пополз в стороны. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой.

Фото 12


В следующий раз буду печь в другой форме, и если сфоткаю, то добавлю в фотоотчеты. Кстати, жду ваши фотографии кекса в комментах и в фотоотчетах к рецепту.

Фото 13


Разноцветный кекс «Вечеринка» с тремя начинками оригинальный на срез и заманчивый на вкус! Возьмите на заметку, вдруг будет время заморочиться и впечатлить едоков.


Кекс «Вечеринка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, какой красочный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
непонятный, но очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и это главное))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Вау, какое название у кекса
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, не знаю, кто и почему придумал это название, но прикольное)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, прикольное 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный красавчик
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, он старается красуется ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, Хорош и красив))) отличный рецепт и подача!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы