Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой - это отличный вариант праздничного завтрака на Масленицу! Приготовление этого блюда займёт чуть больше времени, чем просто испечь блины, но оно того стоит. Блинчики получаются сочными, вкусными и сытными, с ярко выраженным маково-лимонным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Блины тонкие - 4-5 шт.

Мак - 70 г

Изюм - 40 г

Грецкие орехи - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 80 мл

Мёд - 60 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Пропорции для блинов:

Ряженка - 180 г

Молоко - 420 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К304 кКал / 100 г
  • Б → 6.19
  • Ж → 19.41
  • У → 27.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту. У меня - блинчики на ряженке и молоке.


Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать.


Влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать (можно миксером на малых оборотах).


Тесту дать отдохнуть 20 минут и выпечь тонкие блинчики обычным способом.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с маковой начинкой.


Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Изюм ошпарить кипятком, промыть и отжать от излишков воды. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Спустя час с мака слить воду, зерна растереть. В подготовленный мак влить молоко, добавить сливочное масло и мед. Поставить на медленный огонь и проварить, помешивая, 10 минут. Масса должна загустеть.


Добавить в горячую смесь измельченные орехи, изюм, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и отправить на холод. Начинка должна полностью остыть.


На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком.


Блинные рулетики сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


Готовые блинчики с маковой начинкой можно подать целиком или разрезав пополам. Приятного аппетита!


Блинчики с маковой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
0
ответить