![]() |
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 1-2 ст.л.
Мак - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Приготовьте необходимые ингредиенты для лимонного печенья с маком.

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить кусочки масла, растереть всё в крошку.

Добавить мак, яйцо, лимонный сок и цедру.

Замесить тесто. Если оно выходит крутым и не собирается в единый ком, надо подбавить молока.
Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.

Раскатать тесто в круг, разрезать на 8 треугольников.

Выпекать до лёгкого румянца, температура - 180 градусов, у меня ушло 13 минут.

Лимонное печенье с маком готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий