![]() |
Тыква - 300 г
Кефир - 300 г
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г + для смазывания формы
Изюм - 50 г
Мак - 30 г
Разрыхлитель - 7 г
Сахарная пудра - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с маком.

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и размешайте венчиком.

Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбивайте 2-3 минуты, не долго. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте мак и перемешайте тесто.

Всыпьте в тесто промытый изюм и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Размешайте тесто - оно получится не слишком густым, но и не жидким.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто, разровняйте его поверхность.

Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С примерно 35-40 минут. После чего выпечку остудите и достаньте из формы.

Готовый тыквенный пирог с маком присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий