Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тыквенный пирог с маком

Тыквенный пирог с маком

Простая и вкусная выпечка к чаю. Здесь тыква почти не ощущается, зато она придает пирогу аппетитный солнечный оттенок и делает текстуру теста более сочной! Смешайте все ингредиенты, добавьте мак для аромата и выпекайте пирог в духовке до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кефир - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г + для смазывания формы

Изюм - 50 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 4.87
  • Ж → 7.88
  • У → 30.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с маком.


Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и размешайте венчиком.


Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбивайте 2-3 минуты, не долго. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.


Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте мак и перемешайте тесто.


Всыпьте в тесто промытый изюм и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешайте ингредиенты.


Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Размешайте тесто - оно получится не слишком густым, но и не жидким.


Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто, разровняйте его поверхность.


Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С примерно 35-40 минут. После чего выпечку остудите и достаньте из формы.


Готовый тыквенный пирог с маком присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного вам чаепития!


Тыквенный пирог с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идеалити!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth: рекомендую испечь!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки