Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из сладкого перца
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак...
25 мин
2
15

Ингредиенты:

Баклажан крупный - 1 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем. Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. ...
45 мин
3

Ингредиенты:

Шампиньоны - 150 г

Гречка - 70 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Твердый сыр - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лечо по-армянски на зиму
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу. Овощи и зелень тщательно вымойте. ...
110 мин
2
8

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму. Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску. Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец...
70 мин
5

Ингредиенты:

Помидоры - 300 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их...
30 мин
10
10

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Генеральский» на зиму из овощей
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей. Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций). Не выбирайте пузатые...
60 мин
3
23

Ингредиенты:

Огурцы - 500 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Капуста белокочанная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт. (280 г)

Уксус (9%) - 70 мл

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Рыбный суп из толстолобика с помидорами
Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый...
20 мин
2

Ингредиенты:

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из...
45 мин
7

Ингредиенты:

Перцы – 15 шт.

Фарш мясной – 500 г

Кабачок – 150 г

Рис – 100 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Аджика – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Томатная паста – от 2 ч.л.

Вода – для тушения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте. ...
100 мин
6
37

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок...
30 мин
2
20

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 4 ст.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с тыквой и инжиром
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у...
35 мин
2

Ингредиенты:

Свежий инжир - 3-4 шт.

Тыква очищенная - 150 г

Перец болгарский - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой. ...
25 мин
17
35

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пицца на тортилье на сковороде
Для приготовления пиццы на тортилье на сковороде возьмите всё необходимое по списку или своему желанию. Количество и набор составляющих - по вашему вкусу. У меня здесь два вида сыра: легко...
25 мин
4

Ингредиенты:

Тортилья (лепешки) - 3 шт.

Моцарелла - 70 г

Сыр твердый - 35 г

Перец болгарский - 2 шт.

Колбаса вареная - 40 г

Помидор - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованный перец по-корейски на зиму
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже. Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой. В глубокую миску с нарезанным...
90 мин
3

Ингредиенты:

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Огуречник» на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же. ...
40 мин
4
4

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Болгарский перец на мангале
Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё...
60 мин
2
3

Ингредиенты:

Перец - 2 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Колизей»
Ну что, готовим салат "Колизей". Для этого соберите все продукты по списку. Перец в этот раз был "Ласточка", с ним тоже очень вкусно. Но как я упомянула ранее, красный сладкий перец...
30 мин
4

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт. (около 150 г)

Свинина варёно-копченая - 150 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат-соус «Аппетитка» на зиму
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.). Проварить, помешивая, на среднем...
60 мин
2
3

Ингредиенты:

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Помидоры в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком
Соберите все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком. Болгарский и острый перцы, чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите...
20 мин
17

Ингредиенты:

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец горький - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке. Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы...
55 мин
2

Ингредиенты:

Баклажаны некрупные - 2 шт.

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Аджика из помидоров и чеснока без хрена
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена. Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы...
30 мин
3

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Крабовый салат с болгарским перцем
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления крабового салата с болгарским перцем. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте кубиками. Сладкий болгарский перец красного цвета очистите от семян и перегородок, овощ...
25 мин
10

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 150 г

Болгарский перец (красный) - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками
Для приготовления салата «Коралловый риф» с крабовыми палочками соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. ...
15 мин
17

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук - 1/2 шт.

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сэндвич из перца (без хлеба)
Для приготовления варианта сэндвича из перца (без хлеба) посмотрите ингредиенты по списку к рецепту. Такой состав предлагается для кето диеты. Но, конечно же, можно импровизировать на свой вкус, не ограничиваясь...
15 мин
1

Ингредиенты:

Перец сладкий/болгарский – 1 шт.

Ветчина/буженина – 20-30 г

Вяленые томаты – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ч.л.

Сыр адыгейский/халуми – 20 г

Свежая зелень – по вкусу

Масло – для жарки

Соль – 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой
Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой. Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом. Поместила перцы запекаться в...
30 мин
2
1

Ингредиенты:

Перец болгарский (сладкий) - 5 шт.

Рукола - 150 г

Оливки зеленые крупные - 15 шт.

Анчоусы - 10 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Оливковое масло- 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Фаршированные перцы в пароварке
Все продукты для приготовления фаршированных перцев в пароварке соберите по списку и приступим. Фарш, по классике, у меня свинина +говядина пополам. Для ещё большей диетичности свинину замените на индейку или...
60 мин
2
6

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Рис сухой - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Перец болгарский "Ласточка" - 8-10 шт. (небольших)

Дополнительно:

Вода - по потребности (см. рецепт)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с языком и черносливом
Продукты для приготовления салата с языком и черносливом - перед вами! Свиной язык отварите заранее и очистите от пленки, а после - охладите. Как это сделать - читайте в...
20 мин
2
12

Ингредиенты:

Язык свиной отварной - 2 шт.

Чернослив без косточек - 120 г

Перец болгарский (крупный) - 1-2 шт.

Помидор (мелкий) - 2-3 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зеленый - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Армянская закуска из баклажанов
Соберите по списку все продукты для приготовления армянской закуски из баклажанов. Хочу предупредить сразу: съедается она ну очень быстро, поэтому количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза. Приготовление начнем с соуса....
90 мин
6
18

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Каждое бедро нарежьте на три части...
40 мин
1
38

Ингредиенты:

Куриные бедра - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 10 г

Реган (красный базилик) - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат-коктейль с креветками
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой. Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от семян. Чеснок почистим. Креветки отварим в кастрюле в кипящей...
35 мин
12

Ингредиенты:

Креветки (варено-мороженные) - 400 г

Авокадо - 1 шт. (180 г)

Руккола - 50 г

Болгарский перец - 2 шт. (310 г)

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки