Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец с мясом и

Фаршированный перец с мясом и грибами

Этот рецепт будет прекрасной альтернативой классическому рецепту, в который обычно добавляют рис. Готовится это блюдо просто, а получается вкусно и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 8 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для бульона:

Вода - 1500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 4.28
  • Ж → 5.34
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению фаршированного перца с мясом и грибами.


Фарш предпочтительно выбрать с небольшим количество жира, перцы получатся сочнее. Я готовила из говяжьего фарша, можно взять 50% свинины и 50% говяжьего фарша.


Подготовьте шампиньоны, промойте и обсушите их. Нарежьте небольшим кубиком.


На растительном масле припустите грибы до мягкости, помешивая.


Одну большую головку репчатого лука измельчите в блендере или нарежьте мелким кубиком.


Соедините фарш, лук и грибы. Добавьте специи.


Хорошо вымесите фарш.


Перец болгарский почистите.


Подготовленный перец наполните начинкой.


Уложите перцы в глубокую кастрюлю. Я обхожусь без зажарки, но для запаха и аромата в бульон добавляю одну головку лука целиком и помидор. Вы можете приготовить по моему рецепту либо же так, как привычно вам.


Заполняем кастрюлю водой и отправляем на плиту. Дождитесь, когда закипит вода, соберите пенку, посолите.


Закройте кастрюлю крышкой и варите перцы на медленном огне после закипания 60 минут.


Подаем фаршированные перцы с мясом и грибами с бульоном и свежей зеленью.




Приятного аппетита.


Фаршированный перец с мясом и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю фаршированный перец и грибы! Отличное сочетание! :bestofthebest:
0
ответить
перец с фаршем - очень вкусен, а уж с грибочками так вообще :fire:!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, точно подметила) у меня попросили добавки)
0
ответить

Посмотрите подборки