![]() |
Помидоры средние - 2 шт.
Перцы сладкие - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л. (без горки)
Соберите продукты для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Помидоры и перцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую сванскую соль.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Сладкие перцы разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте средними кусочками.

На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.

Положите в сковороду перцы.

Помешивая, на огне выше среднего обжарьте перцы в течение 5-6 минут.

Положите в сковороду помидоры и чеснок. Перемешайте, жарьте еще 6-7 минут, помешивая.

В конце обжаривания добавьте сванскую соль или специи и соль по вкусу. Помидоры уже мягкие, часть помидорного сока выпарилась, перцы сохранили форму, остались слегка хрустящими - все, как я люблю. По желанию блюдо можно готовить немного дольше, чтобы овощи стали еще более мягкими.

Помидоры с болгарскими перцами на сковороде готовы. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий