![]() |
Соль - 5-6 ст.л.
Чеснок - 100 г
Уцхо-сунели - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Укроп (семена) - 1 ст.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления сванской соли. Соль нужно взять крупного помола.

Чеснок очистите, вымойте, обсушите. Для удобства дальнейшего растирания разрежьте на небольшие кусочки.

Положите чеснок в ступку, добавьте немного соли.

Разотрите чеснок в кашицу. Таким же способом разотрите весь оставшийся чеснок.

Семена кориандра поместите в ступку и слегка разотрите.

Зиру таким же способом слегка разотрите в ступке.

Затем слегка разотрите укроп. Нужно, чтобы специи были немного растерты, чтобы лучше отдали свой аромат. По желанию можно использовать кофемолку, чтобы измельчить специи в порошок.

В глубокую тарелку положите красный острый перец, укроп, кориандр, зиру, уцхо-сунели.

Добавьте крупную соль и перемешайте.

Добавьте растертый с солью чеснок.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сванская соль готова.

Так как соль получилась влажной, переложите ее в чистую сухую стеклянную баночку.

Храните в закрытой баночке в холодильнике в течение 12 месяцев. Но, естественно, чем свежее соль, тем она вкуснее.

Используйте сванскую соль по назначению.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий