Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Перец сладкий

Перец сладкий — рецепты блюд (cтраница 13)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку. Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
35

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Помидоры - 200 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Болгарский перец с сыром на сковороде
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
11

Ингредиенты

Перец красный - 250 г

Сыр твёрдый - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с охотничьими колбасками и фасолью
Подготовьте все продукты для салата с охотничьими колбасками и фасолью. Очистите луковицу, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи вымойте. Фасоль вы можете брать как белую, так и красную. Главное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 250 г

Огурец свежий - 120 г

Лук красный - 50 г

Перец сладкий (красный) - 200 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Винегрет с болгарским перцем
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с болгарским перцем (маринованным). Предварительно отварите до готовности в кожуре батат, морковь и свеклу, которую варите в отдельной кастрюле. Овощи охладите, очистите. Батат нарежьте кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Капуста квашеная - 130 г

Болгарский маринованный перец - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Батат - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Ароматное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Замороженный перец для фарширования на зиму
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами! Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5

Ингредиенты

Болгарский перец желтый - 2 шт.

Болгарский перец зеленый - 4 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с перцем
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами! С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами. Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков на зиму без уксуса
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
3

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Охотничий салат на зиму без стерилизации
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде. Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
27

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке. Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.

Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из запеченного перца с творожным сыром. Сладкий перец возьмите мясистый и упругий. Я взяла сладкий красный перец сорта Каппи. Также очень красиво будут смотреться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
39

Ингредиенты

Сладкий перец Каппи - 800 г

Творожный сыр - 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневая лапша с перцем болгарским
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
24

Ингредиенты

Гречневая лапша - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соус "Терияки" - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Семена кунжута - для подачи

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рататуй на сковороде с курицей
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе. Куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
26

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Растительное масло - 6-7 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей. Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 150 г

Перец болгарский - 4 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Петрушка - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Перец - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Охотничий» с говядиной и болгарским перцем
Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Охотничий» с говядиной и болгарским перцем. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем. Мясо промоем в проточной воде. Говядину выложим в кастрюльку, зальем холодной водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 1 шт. (240 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Огурец - 2-3 шт. (180 г)

Помидор свежий - 2 шт. (160 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Майонез - 200 мл

Для подачи:

Свежий укроп - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Заморозка помидоров с перцем на зиму
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора. Овощи можно взять в произвольном объёме. Нарезать помидоры. Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Переложить в чашу блендера с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 5 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому я предпочитаю брать помидоры сливовидной формы, они более «мясистые» и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
18

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2 кг

Перец острый - 2-3 шт.

Чеснок - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей и сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром. Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
42

Ингредиенты

Болгарский перец, сладкий - 300 г

Куриное филе - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Твердый сыр - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Капустный салат с огурцом и болгарским перцем
Чтобы сделать капустный салат с огурцом и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи выбирайте свежие и сочные. Болгарский перец можно взять разноцветный. Капусту тонко нашинкуйте, полейте соком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Сок лимона - 2-3 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Руккола - 30 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощи на шпажках в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде. Овощи помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
16

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Картофель молодой - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Маринад:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вяленые перцы в духовке на зиму
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами. Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
21

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с болгарским перцем, колбасой и сыром
Вот тот набор ингредиентов, который потребуется для приготовления салата с болгарским перцем, колбасой и сыром. Колбасу берите полукопчёную или варёно-копчёную. А перец нужен исключительно красный, сочный и с толстыми стенками. Все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
6

Ингредиенты

Колбаса полукопчёная - 150 г

Яблоко - 120 г

Сыр Российский - 100 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами. Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Начинка:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатное пюре - 250 г

Вода - 250 мл

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной террин
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат «Десятка» из кабачков на зиму
Соберите по списку продукты для приготовления салата «Десятка» из кабачков на зиму. По составу эта заготовка - классическое овощное рагу, консервированное на зиму. Поэтому можно вместо 10 маленьких кабачков взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5

Ингредиенты

Кабачок – 700 г

Помидоры – 350 г

Лук – 150 г

Болгарский перец – 150 г

Чеснок – 40 г

Уксус (9%) – 50 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 75 мл

Вода – 80 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из кабачков, перца и лука на зиму
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму. Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
5

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский перец - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус 9% - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Растительное масло - 25 г

Карри - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Барский»
Продукты для приготовления салата «Барский» - перед вами! Отварные куриные яйца заранее остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде. Сладкий красный лук очистите от шелухи и тоже промойте вместе с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
16

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Перец болгарский (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Ананасы - 100 г

Лук красный (средний) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сыр твердый - 60 г (по желанию)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Венгерский салат
Соберите продукты для приготовления Венгерского салата. Кусок нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Вареную говядину полностью охладите. Лук и чеснок почистите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Говядина отварная - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты

Полезные подборки