![]() |
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.

Овощи помойте и обсушите. Деревянные шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе запекания.

Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Можете дополнить или заменить на ваши любимые специи.

Кабачок, помидор и баклажан нарежьте толстыми кольцами, молодой картофель - кружочками потоньше, а сладкий перец - на небольшие пластины.

Насадите овощи на деревянные шпажки, чередуя.

Переложите на противень, выстеленный пергаментом, и при помощи кисточки обильно со всех сторон смажьте подготовленным маринадом.

Накройте заготовки фольгой и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте овощи на шпажках в духовке 40 минут под фольгой, затем снимите ее и допекайте до готовности овощей еще минут 20.

Наши вкуснейшие и аппетитные овощи на шпажках готовы!

Посыпьте зеленью и подавайте. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий