![]() |
Кабачки - 300 г
Твердый сыр - 90 г
Оливковое масло - 40 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.

Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.

На лодочках сделайте надрезы при помощи ножа крест-накрест, посолите и поперчите по вкусу.

Пока лодочки просаливаются, приготовьте начинку - смешайте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку. Также можете добавить и любую другую зелень, например, укроп.

Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и перемешайте с начинкой.

Кабачки выложите в форму для запекания, лодочки полейте оливковым маслом.

На каждую лодочку выложите сырную начинку с горкой, присыпьте ароматными прованскими травами и отправьте блюдо запекаться в духовку.

Лодочки из кабачков с сыром запекайте в духовке при 180-190°С примерно 25 минут, кабачки получатся на вкус "аль-денте". Если желаете, чтобы овощи стали более мягкими, то запекайте их под фольгой и дольше на 10-15 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу. Кабачки получаются вкусными и ароматными, а польза - максимальная!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий