Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лодочки из кабачков с сыром

Лодочки из кабачков с сыром

Рецепт для худеющих и не только! После запекания в духовке кабачки получаются сочными и слегка хрустящими, а специи и сыр придают им неповторимый вкус и аромат. Из простых и доступных продуктов получается максимально полезный обед для вас и вашей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Твердый сыр - 90 г

Оливковое масло - 40 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 5.92
  • Ж → 14.74
  • У → 3.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.


Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.


На лодочках сделайте надрезы при помощи ножа крест-накрест, посолите и поперчите по вкусу.


Пока лодочки просаливаются, приготовьте начинку - смешайте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку. Также можете добавить и любую другую зелень, например, укроп.


Натрите на мелкой терке зубчик чеснока и перемешайте с начинкой.


Кабачки выложите в форму для запекания, лодочки полейте оливковым маслом.


На каждую лодочку выложите сырную начинку с горкой, присыпьте ароматными прованскими травами и отправьте блюдо запекаться в духовку.


Лодочки из кабачков с сыром запекайте в духовке при 180-190°С примерно 25 минут, кабачки получатся на вкус "аль-денте". Если желаете, чтобы овощи стали более мягкими, то запекайте их под фольгой и дольше на 10-15 минут.


Готовое блюдо подавайте к столу. Кабачки получаются вкусными и ароматными, а польза - максимальная!


Приятного вам аппетита!


Лодочки из кабачков с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки