Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Желатин

Желатин — рецепты блюд (cтраница 7)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Черничное конфи
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
4

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах
Творог взбивают с белым шоколадом и желатином, наполняют половинки яиц киндер сюрприза, украшают пасхальными конфетами и держат на холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
4

Ингредиенты

Творог - 200 г

Шоколад белый - 80 г

Желатин - 1 ч.л.

Киндер сюрприз - 5 шт.

Яйца шоколадные (конфеты) - 10 шт.

Вода - 40 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Самбук из кураги
Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
7

Ингредиенты

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Яичный белок - 2 шт.

Вода - 350 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Десерт «Битое стекло» со сметаной
Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
6
4

Ингредиенты

Порошок желе «Киви» — 25 г

Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

Порошок желе «Вишня» — 25 г

Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

Желатин — 10 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию

Печенье — 6 шт.

Пищевой краситель

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Баварский крем
Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Желтки куриные - 1 шт.

Молоко - 75 мл

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо «Провансаль» из курицы с желатином
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином. Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир. Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
12

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Желатин - 25 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Десерт из банана и сметаны с творожным сыром (на желатине)
Десерт получается легким, нежным и вкусным. Готовим десерт просто и быстро из доступных продуктов. Даём время застыть (я оставила на ночь).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Творожный сыр - 140 г

Сметана 20% - 200 г

Молоко - 120 мл

Ореховая паста (любая) - 50 г

Сахар - 50 г

Желатин - 20 г

Бананы - 2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе «Кружка пива» из яблочного сока
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи... Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
4

Ингредиенты

Яблочный сок - 400-500 мл

Желатин - 10 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Малиновое желе
Простой десерт из малинового сока с желатином. Сок не нагревается и сохраняет витамины! Малину можно использовать свежую или замороженную.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 300 г

Вода для желатина — 40 мл

Желатин — 4 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для сливок — 25 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Селедка под шубой (салат на Год Свиньи 2019)
Селедка под шубой - салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
2

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Морковь - 200 г

Селедка - 250 г

Свекла вареная - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 200 мл

Майонез - 200 г

Желатин листовой - 4 листа

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновое конфи
Красочная и сочная прослойка для торта, которая готовится из апельсинового сока (даже из магазинного) и желатина. Хранится до 6 месяцев.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
9

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Желе из черешни на зиму
Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
7

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 1 л

Желатин - 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Желе из абрикосов с желатином
Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Вода - 3 стакана

Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Желе из айвы
Ароматное желе из айвы готовится за 1,5 часа. Фруктовая мякоть отваривается, смешивается с желатином и пюрируется. Застывает примерно 1 час.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
2

Ингредиенты

Айва - 3 шт.

Сахар - 60 г

Желатин - 7 г

Вода - 400 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочное суфле
Сварите яблоки, пюрируйте. Желатин распустите, нагрейте. Сварите сахарный сироп. Взбейте венчиком пюре, сироп, желатин. Расфасуйте, охладите
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Компот яблочный - 300 мл

Желатин - 15 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Желе из «Кока-Колы»
Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты. Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы. Перемешать и оставить на 10 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
6

Ингредиенты

Кока-Кола - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Желе из мандаринов с желатином
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса. Для начала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Молоко — 50 мл

Шоколад — 75 г

Сливки 33 % - 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Вода — 30 мл

Сахар ванильный — 4 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тирамису с желатином
Белки взбивают в пену, желтки - с сахаром. Соединяют обе массы с маскарпоне, добавляют желатин, разливают по порциям, чередуя с савоярди.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
4

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кофе черный - 100 г

Савоярди - 100 г

Сахар - 90 г

Желатин - 1 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Коньяк - по желанию

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Творожная пасха с курагой без выпечки
Непременным атрибутом пасхальных праздников является кулич или пасха. Пасха может быть не только сдобной, но и творожной. Творожная пасха, наряду с пасхой обычной, тоже имеет право присутствовать на праздничном столе....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
5

Ингредиенты

Творог зернистый 0,2% - 300 г

Сливки 15% - 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо — 1 шт.

Цукаты лимонные — 25 г

Курага — 40 г

Желатин — 8 г

Ванилин — 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Украшения из мастики готовые

Вода для разведения желатина — 50 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из черешни с желатином
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
5

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Желе из дыни (с желатином)
Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
3

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)

Желатин - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Желе из сливок
Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты. В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сливки 20% - 250 мл

Сахар - 30 г

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Куриный холодец с потрошками
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
10

Ингредиенты

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовый медовик со сливками и зеркальной глазурью
Сегодня я решила совместить наш любимый торт «Медовик» с муссовым тортом. Мне придется приготовить четыре составляющих для торта: коржи для медовика, крем, мусс и зеркальную глазурь. Готовить пришлось несколько дней.  ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
4

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Яйцо — 1 шт.

Маргарин — 30 г

Мука — 5 ст.л. (плюс на пдсып)

Мед — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 0,75 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Для крема:

Масло сливочное — 100 г

Сгущенка — 2-3 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Для мусса:

Сливки 33% - 300 л

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 40 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Для зеркальной глазури:

Белый шоколад пористый — 50 г

Сироп глюкозы — 100 г

Сахар — 100 г

Вода для сиропа — 60 мл

Вода для разведения желатина — 50 мл

Желатин — 8 г

Краситель

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)
Замочить желатин. Сделать клубничную и шоколадную массы. Взбить сливки. Затем все соединить, разлить в формы и дать застыть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
8

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 33 % - 300 г

Желатин - 7 г (+50г воды)

Сахар - 3-4 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Желе из ревеня
Сварите черешки ревеня, соедините процеженный отвар с расплавленным желатином и сахаром, разлейте по формочкам и охладите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 6 ст.л.

Желатин - 30 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
4

Ингредиенты

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Торт «Битое стекло»
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
79

Ингредиенты

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Айсинг для украшения тортов
Приготовить айсинг для украшения тортов и десертов очень просто, и понадобится нам всего три основных ингредиента: желатин, сахарная пудра и вода. При необходимости можно подкрасить узоры. Гибкий айсинг можно изготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
7

Ингредиенты

Сахарная пудра — 8 г

Желатин — 3 г

Вода — 25 мл

Диоксид титана или другой краситель

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Муссовый торт «Чёрный лес»
Соберите продукты для приготовления муссового торта «Чёрный лес» без выпечки. На начало приготовления 200 мл жирных сливок (не менее 30%) обязательно должны быть холодными, их так легче взбивать. Остальные продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11

Ингредиенты

Шоколадное печенье - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Шоколад - 40 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Вишнёвый компот без косточек - 600 мл

Желатин - 4 пластины (или количество согласно руководству на вашей упаковке для желирования 200 мл жидкости)

Кукурузный крахмал - 30 г

Сахар - по вкусу

Вода - для размачивания желатина

Ингредиенты

Полезные подборки