Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Говядина (гуляш) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл
Фарш мясной (свино-говяжий) - 800 г
Шампиньоны замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 3 щепотки
Фарш говяжий - 300 г
Цветная капуста - 170 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло топленое - 10 г
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Виноградные листья - 15-20 шт.
Фарш - 300 г
Томатный соус - 250 мл
Рис - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Фарш куриный- 500 г
Фарш говяжий - 250 г
Панировочные сухари - 150 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Вода - 100 мл (примерно)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Молоко - 250 мл
Фарш говяжий - 300 г
Булгур дроблёный - 0,5 стакана
Вода - 0-30 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Паприка - около 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш говяжий - 250-300 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Кориандр - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:Вода с соком лимона - для рук
Кефир 2,5% - 230 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 370-400 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч. л
Дополнительно:Масло растительное - для жарки беляшей
Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Булочка - 2 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Бекон сырокопченый - 20 г
Сыр плавленный - 2 ломтика
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Лист салата - 5 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Картофель - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сыр - 80 г
Фарш говяжий - 400 г
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук мелкий - 2 шт.
Помидоры замороженные - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Фарш из говядины - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 2 шт.
Петрушка - 20-30 г
Для приготовления заварных клецек потребуется:Молоко - 5 ст.л.
Куриное яйцо СО - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 2,5 ст.л.
В бульон:Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 горошин
Мука пшеничная - 100 г
Манка - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 70 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
Молоко – 100-150 мл
Фарш – 300-400 г
Вода – до 50 мл
Лук – 50 г
Сыр – 60-90 г
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 щепотка
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Масло – для формы
Для заливки:Молоко – 100 мл
Яйца – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная - 280-300 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Для начинки:Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Макароны - 350 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Молоко - 300-350 г
Вода - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Фарш свино-говяжий - 400 г
Капуста - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон (вода) - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приправы для мяса - 1 ст.л.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Томатная паста - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Фарш мясной (свинина+говядина) - 800 г
Лук репчатый - 130 г
Вода (в фарш) - 100 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Чернослив - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Вода (в сковороду) - 100 мл
Картофель - 600 г
Фарш (говядина и курица) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:Вода для варки макарон - 2-3 л
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Начинка:Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г
Лук - 2 шт.
Вода ледяная - 40 мл
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для соуса:Сметана - 4 ст. л.
Томатный сок - 50 мл
Соль - по вкусу
Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:Томаты - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу