Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.
Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам необходимо будет увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Фото 1
Говядину можно предварительно отварить, тогда лучше брать мясо на кости. На бульоне можно приготовить любой суп, а мясо оставить для закусочного кекса. В этом случае мясо нужно будет снять с кости и пропустить через мясорубку.
Либо же подготовьте говяжий фарш. Если фарш был в морозильной камере, достаньте его заранее и разморозьте в холодильнике на верхней полке.

Фото 2
Очистите лук репчатый и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - произвольно.

Фото 3
На оливковом или любом другом масле обжарьте мясо с луком на умеренном огне практически до готовности. Соль, черный молотый перец добавьте по вкусу.

Фото 4
Слегка остудите мясную начинку и пропустите ее через мясорубку.

Фото 5
Для теста взбейте венчиком яйца с солью и оливковым маслом. Добавьте сметану и продолжите взбивать еще несколько секунд.

Фото 6
Муку пшеничную просейте, добавьте ее в яично-сметанную смесь вместе с манкой и разрыхлителем.

Фото 7
Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.

Фото 8
Подготовьте продолговатую форму для кекса. На дно выложите примерно четверть теста.

Фото 9
Затем уложите мясную начинку.

Фото 10
Залейте ее оставшимся тестом.

Фото 11
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке примерно 45 минут при 175 градусах. Время выпечки может быть увеличено, ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
Пирог-кекс остудите в форме, только после этого аккуратно выньте его из нее.
Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год готов.

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15
Вкусных вам праздников.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
чувствую, после праздников придется перейти на безуглеводное питание))