Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Закусочный пирог-кекс с говяди

Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год

Закусочный пирог-кекс с говядиной украсит ваш новогодний стол. Воздушное тесто и нежнейшая начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Кекс получается очень ароматным и сытным. Непременно попробуйте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Манка - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 70 г

Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.

Форма 19х10х6 см
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    • Б → 9.51
    • Ж → 20.82
    • У → 16.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.


    Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам необходимо будет увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

    Фото 1


    Говядину можно предварительно отварить, тогда лучше брать мясо на кости. На бульоне можно приготовить любой суп, а мясо оставить для закусочного кекса. В этом случае мясо нужно будет снять с кости и пропустить через мясорубку.


    Либо же подготовьте говяжий фарш. Если фарш был в морозильной камере, достаньте его заранее и разморозьте в холодильнике на верхней полке.

    Фото 2


    Очистите лук репчатый и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - произвольно.

    Фото 3


    На оливковом или любом другом масле обжарьте мясо с луком на умеренном огне практически до готовности. Соль, черный молотый перец добавьте по вкусу.

    Фото 4


    Слегка остудите мясную начинку и пропустите ее через мясорубку.

    Фото 5


    Для теста взбейте венчиком яйца с солью и оливковым маслом. Добавьте сметану и продолжите взбивать еще несколько секунд.

    Фото 6


    Муку пшеничную просейте, добавьте ее в яично-сметанную смесь вместе с манкой и разрыхлителем.

    Фото 7


    Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.

    Фото 8


    Подготовьте продолговатую форму для кекса. На дно выложите примерно четверть теста.

    Фото 9


    Затем уложите мясную начинку.

    Фото 10


    Залейте ее оставшимся тестом.

    Фото 11


    Выпекать кекс в заранее разогретой духовке примерно 45 минут при 175 градусах. Время выпечки может быть увеличено, ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.


    Пирог-кекс остудите в форме, только после этого аккуратно выньте его из нее.


    Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год готов.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Вкусных вам праздников.


    Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Пирог с говяжьим фаршем

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень хорошая идея!! Особенно на праздник!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    0
    Какой интересный вариант!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика,  мерси
    чувствую, после праздников придется перейти на безуглеводное питание)) 
    0
    какой симпатишный!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю
    0

    Посмотрите подборки