Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с мясом и луком

Пирог с мясом и луком

Спешу поделиться с вами рецептом восхитительного пирога с мясом. Начинка получается сочной, а тесто, несмотря на его плотность, мягким. Тесто на пирог я готовила заранее, замешивала его на пшеничной закваске, рецепт будет в описании. С ним мне, конечно, пришлось повозиться, но для меня это дело привычное. Если вы не дружите с закваской, то это же тесто можно поставить на обычных дрожжах. Главное, дать тесту хорошо подняться.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

Для начинки:

Лук репчатый - 150 г

Фарш говяжий - 300 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Желток куриный - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 8.75
    • Ж → 11.62
    • У → 30.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все ингредиенты для приготовления домашнего пирога с мясом и луком. Фарш для пирога можно выбрать любой, даже куриный. Главное, чтобы он был жирным. Соотношение мяса и лука берите на свое усмотрение.

    Фото 1


    Тесто на пирог я приготовила заранее. Готовила тесто вот по этому рецепту. Рецепт универсальный, и на нем можно испечь пироги с любой начинкой. Закваску мы обновляем заранее. Вместо молока можно добавить воду. В дежу миксера просеиваем муку, добавляем молоко с пшеничной закваской.

    Фото 2


    Оставляем на аутолиз на 30 минут. Затем добавляем соль, сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто.

    Фото 3


    Тесто подкатать в шар, переложить в чашу, смазанную маслом, и оставить на подъем. Температура брожения в помещении должна быть не меньше 24 градусов, от нее будет зависеть время брожения. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

    Фото 4


    Так как тесто я замешивала днем, время его брожения составило почти 6 часов, на ночь я не стала печь пирог. Убрала тесто в холодильник, а утром уже испекла пирог.

    Фото 5


    На холодную расстойку я отправляю не только хлебные заготовки, но и такое вот тесто. Благодаря холодной расстойке улучшается вкус теста, а еще можно контролировать время - скажем так, подстроить его под себя, как в моем случае. Так как в тесто мы добавляем масло, а это жиры, тесто не поднимается в холодильнике. А все потому, что жир в тесте затвердевает и тесто не убегает из чаши. Но чтобы оно не заветрилось в холодильнике, я затягиваю чашу пищевой пленкой.


    У меня дома любят мясные пироги, поэтому их чаще всего я и готовлю. В этот раз для начинки я выбрала говяжий фарш. Лук почистить и нарезать удобным для вас способом.

    Фото 6


    Добавить специи по вкусу и фарш тщательно вымесить.

    Фото 7


    Подготовьте подходящую форму для выпечки пирога. Слегка смажьте ее сливочным маслом.

    Фото 8


    Тесто очень послушное, с ним приятно и легко работать. Тесто необходимо разделить на две части. На основу, нижнюю часть пирога, можно взять чуть больше теста. Раскатать его и выложить в форму для запекания.

    Фото 9


    Выложить мясную начинку, разровнять ее.

    Фото 10


    На мясную подушку выложить кусочки сливочного масла.

    Фото 11


    Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку.

    Фото 12


    Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом.

    Фото 13


    Отправить форму с пирогом в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 45 минут при 190 градусах.

    Фото 14


    Пирог слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог с мясом и луком получается невероятно вкусным и достоин любого праздничного застолья.

    Фото 15


    Фото 16


    Фото 17


    Приятного аппетита.


    Пирог с мясом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Пирог с говяжьим фаршем

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ната, ты Бог выпечки! Пирог шикарный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Наталья, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный пирог!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки