E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с фаршем на сковороде с то

Рис с фаршем на сковороде с томатной пастой

Можно было бы назвать это блюдо "ленивым пловом", если его дополнить специями для плова. Я добавила к рису с фаршем немного томатной пасты, которая придала готовому блюду аромат и сочность. Получился быстрый, вкусный обед или ужин на каждый день, на приготовление которого вы потратите минимум усилий и времени. И что немаловажно, всё готовим в одной сковороде.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.37
  • Ж: 11.03
  • У: 11.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем на сковороде с томатной пастой соберите по списку.


Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный и чисто говяжий фарш могут быть немного суховаты в этом блюде.


Рис рекомендую купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым.


Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте их до мягкости.


Добавьте к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешайте содержимое сковороды. Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарьте вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.


Затем добавьте томатную пасту, соль, черный перец, перемешайте.


Через минуту добавьте промытый рис, соль, перемешайте и готовьте еще с минуту.


Залейте горячей водой, вставьте головку чеснока. Доведите до кипения и варите рис с фаршем на сковороде с томатной пастой под крышкой при медленном нагреве 20-25 минут.


Наше блюдо готово! Подавайте теплым с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Рис с фаршем на сковороде с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень аппетитно выглядит! 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классика - вкуснота!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта