Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с фаршем на сковороде с то

Рис с фаршем на сковороде с томатной пастой

Можно было бы назвать это блюдо "ленивым пловом", если его дополнить специями для плова. Я добавила к рису с фаршем немного томатной пасты, которая придала готовому блюду аромат и сочность. Получился быстрый, вкусный обед или ужин на каждый день, на приготовление которого вы потратите минимум усилий и времени. И что немаловажно, всё готовим в одной сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 8.37
  • Ж → 11.03
  • У → 11.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем на сковороде с томатной пастой соберите по списку.


Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный и чисто говяжий фарш могут быть немного суховаты в этом блюде.


Рис рекомендую купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым.


Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте их до мягкости.


Добавьте к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешайте содержимое сковороды. Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарьте вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.


Затем добавьте томатную пасту, соль, черный перец, перемешайте.


Через минуту добавьте промытый рис, соль, перемешайте и готовьте еще с минуту.


Залейте горячей водой, вставьте головку чеснока. Доведите до кипения и варите рис с фаршем на сковороде с томатной пастой под крышкой при медленном нагреве 20-25 минут.


Наше блюдо готово! Подавайте теплым с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Рис с фаршем на сковороде с томатной пастой, рецепт с фото
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Большое спасибо за рецепт, вкусно и просто.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, Рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит! :smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, спасибо!
0
ответить
Классика - вкуснота!:bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки