Баранина - 400 г
Лук - 2 шт.
Рис круглозёрный или сечка - 200 г
Бараний жир - 100 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода - 185 мл
Бараньи ребра - 600 г
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Приправа для мяса - 5 г
Соль - 5 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Бараний жир - 50 г
Бараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Баранина (на кости) - 400 г
Булгур - 150 г
Вода горячая - 700 мл
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бараньи ребра (пистолетики) - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Базилик (сушеный) - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Баранина – 600 г
Бульон/Вода – 2 л
Говядина на кости – 300 г
Картофель – 300-400 г
Лук – 150 г
Рис – 50 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Специи «для харчо» – от 1 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки
Дополнительно:Коньяк – 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Бараньи ребрышки - 1,5 кг
Майонез любой жирности - 150 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень сушеная - 1 ст.л.
Стейк баранины (шея) - 2 шт.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баранья шея (стейки) - 750 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баранина (спина) - 800 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Порошок горчичный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 6 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи
Баранина – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Жир свиной – 1 ст.л.
Картошка – 3 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Сметана – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.)
Соль – 2 ч.л.
Для бульона:Баранина на кости – 600 г
Вода – 1,5 л
Баранина - 500 г
Баклажаны - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Жир - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Баранина на кости - 700 г
Вода - 2 л
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец острый красный - по вкусу
Баранина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Тимьян (листочки) - щепотка
Для запекания:Тимьян (веточки) - 2-3 шт.
Вода - 400-500 мл
Баранина на кости - 500 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
Голова барана - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 12 л
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Для туздыка (по желанию):Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Красный перец - 1/4 ч.л.
Баранина (филе) - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Для лапши:Мука - 400 г (+/-)
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Вода для варки - 1,5 л
Баранина - 800 г
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.
Баранина (брюшина) - 700 г
Яблоко кислое - 80 г
Мята свежая - 15 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 ч.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Вода - 200-250 мл
Баранина - 250 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Баранина - 500 г
Капуста квашеная - 400 г
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Баранина (мякоть окорока) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 120 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Вода - 500-700 мл
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г
Баранина на кости – 1,2-1,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 150 г
Белое сухое вино – 150 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Розмарин – 1 веточка
Баранина лопатка – около 500 г
Лук – 2 головки/250 г
Черный перец – 0,5 ч.л.
Красный перец – 1-2 щепотки
Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л.
Вода – от 100 мл
Соль – 2 щепотки или по вкусу
Баранина - 450 г
Хлопья гороховые - 150 мл
Вода горячая - 1,3 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Баранина нежирная – около 300 г
Лук – 1 головка/100 г
Соус Наршараб – 50 мл
Вода – 50-100 мл
Кинза сухая – 1-1,5 ч.л.
Перцы острые – по вкусу
Перцы ароматные – по вкусу
Соль – от 1 щепотки
Масло – 1 ст.л. для жарки
Для подачи:Свежая зелень
Репчатый лук
Зерна граната