Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Баранина
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чанахи на костре в казане
Ингредиенты для приготовления чанахи на костре в казане соберите по списку к рецепту. Когда готовлю чанахи в горшочках или в кастрюле, то могу практически не добавлять воду или бульон, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
2

Ингредиенты

Баранина голяшка – 4-5 шт./1,6 кг

Картофель – 5-6 шт./400 г

Помидоры – 4-5 шт./350 г

Баклажаны – 2 шт./350г

Лук – 2 головки/200 г

Морковь – 2 шт./150 г

Перец сладкий – 2 шт./150 г

Хмели-сунели – 1-1,5 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода или бульон – около 0,5 л

Соль – для баклажанов

Соль для чанахи – около 0,5 ч.л.

Перцы душистые и острые – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Баранина с овощами в казане на плите
Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
1

Ингредиенты

Баранина (филе) - 500 г

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 2 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Фасоль стручковая - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Зелень по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 400 мл

Аджика - 1 ст. л.

Сумах - 2/3 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Плов из перловки с бараниной
Очень вкусный вариант плова с более полезной крупой, перловкой. Способ приготовления, специи и овощи - всё, как в традиционном плове.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
1

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Зира — 2 ч.л.

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бараньи семечки в духовке
Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Соус соевый - 80 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Грузинский плов
Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки. Нарезаем мясо кубиками и отправляем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
8

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук - 2 шт.

Рис круглозёрный или сечка - 200 г

Бараний жир - 100 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 185 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Бараньи ребрышки на сковороде
Ребра нарезать поштучно, обжарить, добавить лук, морковь, влить воду, выпаривать ее под крышкой до размягчения мяса. Поджарить до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
1

Ингредиенты

Бараньи ребра - 600 г

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бараний жир - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бараньи семечки (шашлык)
Продукты для приготовления шашлыка Бараньи семечки на мангале (из ребрышек) - перед вами! Зачистите мясо от пленок и жил, нарежьте так, чтобы на каждом кусочке было ребрышко. Выложите ребрышки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
4

Ингредиенты

Бараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с булгуром
Продукты для приготовления баранины с булгуром - перед вами! Промойте баранину и обсушите бумажными салфетками. Имейте в виду, что лучше использовать только мясо или мясо с косточкой внутри. Так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1

Ингредиенты

Баранина (на кости) - 400 г

Булгур - 150 г

Вода горячая - 700 мл

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пистолетики из баранины
Ребрышки-пистолетики молодого барашка, в маринаде из ароматного масла, изобилия трав и специй с горчицей. Маринуем мясо в течение часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Базилик (сушеный) - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский суп с фрикадельками из баранины
Очень рекомендую использовать специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, например, ароматную смесь «для харчо» (кориандр, соль морская, паприка, чеснок, томаты, базилик, лук, грецкий орех, чили, черный и душистый перцы, лавровый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Бульон/Вода – 2 л

Говядина на кости – 300 г

Картофель – 300-400 г

Лук – 150 г

Рис – 50 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Специи «для харчо» – от 1 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале
Продукты для приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на мангале - перед вами! Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Ребрышки зачистите от пленок и жил. Я разрезала приобретенную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
5

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Майонез любой жирности - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стейки баранины в духовке
Стейки баранины в духовке готовим из такого набора продуктов. В масло натереть чеснок, добавить соевый соус, все специи, соль и чёрный перец по вкусу. Обмазать стейки маринадом с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3

Ингредиенты

Стейк баранины (шея) - 2 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Базилик сушёный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баранья шея в духовке
Баранья шея в виде стейков маринуется и длительное время запекается в духовке под фольгой при низкой температуре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
11
9

Ингредиенты

Баранья шея (стейки) - 750 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)
Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) - перед вами! Мясо промойте, срежьте с него жилы и пленки. Обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините сметану...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
5

Ингредиенты

Баранина (спина) - 800 г

Сметана любой жирности - 120 мл

Порошок горчичный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Люля-кебаб из баранины в духовке
Продукты для приготовления люля-кебаб из баранины в духовке - перед вами! Промойте баранину, вырежьте кости, жилы и пленки. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте насадку с мелкими ячейками. Очистите лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
10

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 6 г

Лук зеленый - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа по-татарски
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого барашка. Количество овощей может варьироваться на ваш вкус, но лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
15

Ингредиенты

Баранина голяшка - 1,5-2 кг

Вода - 3 л

Картофель - 0,6 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 200-250 г

Помидоры - 200-300 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2-4 зубчика

Перец черный/душистый - 6-9 горошин

Лавр - 2 листа

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу

Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

«Палоц» (венгерский суп)
Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон, в том числе и овощной, или заменить его водой. Стручковая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
24

Ингредиенты

Баранина – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Жир свиной – 1 ст.л.

Картошка – 3 шт.

Стручковая фасоль – 150 г

Сметана – 100 мл

Мука – 1 ст.л.

Укроп – 5 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.)

Соль – 2 ч.л.

Для бульона:

Баранина на кости – 600 г

Вода – 1,5 л

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Гювеч по-турецки
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления Гювеча по-турецки. Овощи у меня среднего размера, баранина - мякоть свежая, молодая. Из специй у меня чёрный перец горошком, специи для баранины. Включите разогреваться духовку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
50

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Баклажаны - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Жир - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хаш из баранины
Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи. Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Котлеты из баранины в духовке
Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке. Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - щепотка

Тимьян (листочки) - щепотка

Для запекания:

Тимьян (веточки) - 2-3 шт.

Вода - 400-500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бульон из баранины
Продукты для приготовления бульона из баранины - перед вами! Промойте мясо в воде, срежьте с него жилы и пленки. Удалите мелкие кусочки косточек, если таковые присутствуют. Бывает, что мясник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4

Ингредиенты

Баранина на кости - 500 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 2 щепотки

Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бозбаш из баранины
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, айву, помидор, чернослив, каштаны. Даже нашла у себя связку каштанов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
10

Ингредиенты

Голяшка ягненка - 4 шт./800 г

Картофель - 4 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук - 150 г

Помидор - 1 шт.

Айва - 0,5-1 шт.

Чернослив - 4-5 шт.

Сливочное масло - 25-30 г

Вода - 1,5 л

Соль - от 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Дополнительно:

Каштаны

Мята сухая

Зелень свежая

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Вареная баранья голова
Для приготовления вареной бараньей головы соберем все необходимые ингредиенты по списку. Разрезаем голову с двух сторон и отделяем нижнюю часть. Смываем остатки пищи с языка и зубов. С верхней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
20
1

Ингредиенты

Голова барана - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 12 л

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Для туздыка (по желанию):

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Красный перец - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хашлама по-армянски из баранины
Для хашламы по-армянски из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показано будет на примере баранины, а готовится из самого разного мяса: говядины, индейки, курицы и свинины… Количество бульона должно быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
8

Ингредиенты

Баранина (лопатка) – 800 г

Лук – 2 шт./150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Вода – 150-250 мл

Пиво/вино – 150 мл

Базилик зелёный – 1+2 веточки

Базилик фиолетовый/реган – 1+2 веточки

Кинза или петрушка – 1+2 веточки

Другая зелень – по вкусу

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Паприка молотая – до 0,3 ч.л.

Соль – от 1/4 ч.л. по вкусу

По желанию:

Картофель мелкий – от 5 шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лагман из баранины с картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из баранины с картошкой. Овощи берите те, которые нравятся. Вообще, чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее). Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
8
3

Ингредиенты

Баранина (филе) - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Вода для варки - 1,5 л

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Плов из баранины в рукаве в духовке
Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
3

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
130 мин
2
13

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бёриги
Для бёригов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! В этом рецепте покажу вариант из баранины, а в следующем - с фаршем из баранины с говядиной. Если планируете готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 250 г

Вода – 100 мл

Яйцо мелкое – 1 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Баранина – 250 г

Курдючный жир – 50-80 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Соль – 1 щепотка

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рулет из баранины в духовке (из брюшины)
Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке. Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7

Ингредиенты

Баранина (брюшина) - 700 г

Яблоко кислое - 80 г

Мята свежая - 15 г

Петрушка свежая - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица - 1 ч.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Вода - 200-250 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Аджарские лепешки с бараниной
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша у меня было мясо баранины с лопатки, а подходит и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
4

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Фарш из баранины – 150-200 г

Лук – 30 г

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Соус сацебели - 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Для подачи:

Соус сацебели

Зелень кинзы, базилика или петрушки

Мой вариант теста:

Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл

Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепоточка

Ингредиенты

Полезные подборки