Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Баранина
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Каурма из баранины
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4
4

Ингредиенты

Баранина - 0,7 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л.

Перец горький молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 4-5 шт.

Вода - 2 л

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофель с бараньими ребрышками в мультиварке
Однажды в морозилке попались на глаза бараньи ребрышки, и сразу мозг заработал в заданном направлении - что бы эдакого приготовить на ужин? Плов вроде бы недавно ели, в духовке в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Луковица репчатая (средняя) - 1 шт.

Ребра бараньи - 500 г

Сметана - 100 мл

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 5-6 веточек

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина с капустой в духовке
Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Баранина (мякоть бедра) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бозартма из баранины по-азербайджански
Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
3

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) - 400 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа к мясу - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баранья рулька, запеченная в духовке
Для маринада смешивают белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, розмарин и постное масло. Ножку долго маринуют и запекают в фольге 2,5 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
170 мин
8
6

Ингредиенты

Баранья рулька - 1,2 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - пару зубчиков

Соль морская - 20 г

Перец - 0,5 ч.л.

Приправа - 1 ст.л

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Вино сухое белое - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Отбивные из баранины
Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать. Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
4

Ингредиенты

Баранина (бедро) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тефтели из баранины
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
5

Ингредиенты

Фарш из баранины - 500 г

Лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (крупные)

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
13
2

Ингредиенты

Бараньи лопатки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры маринованные - 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка, укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Готовим маринад, выкладываем в него ребрышки, перемешиваем. Ребрышки в маринаде выкладываем в пакет для запекания. Маринуем. Запекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 600 г

Репчатый лук - 200 г

Соевый соус - 70 мл

Чеснок - 3 зуб.

Французская горчица - 2 ст. л.

Розмарин - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Смесь перцев - 2/3 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Болгарский суп с бараниной
Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
22

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 150 г

Сельдерей стебли - 100 г

Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 80 г

Болгарский перец красный - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 6-8 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бараньи ребрышки на гриле
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Бараньи ребра - 1 кг

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.

Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фарш из баранины и говядины
Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Баранина – 800 г

Говядина – 700 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Манты с тыквой и бараниной
Сочные манты с тыквой, луком и жирной бараниной на пресном тесте. Готовятся в мантышнице на пару.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
16
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 650 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт. (СО1)

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 550 г

Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г

Лук репчатый - 400 г

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус к мантам:

Кефир 3.2% - 100 мл

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - 1.5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из баранины и говядины
В фарш из баранины и говядины добавьте лук, соль и специи. Вымесите фарш и сформируйте котлеты, жарьте их на сковороде 15-20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
2

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чашушули из баранины
Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
13

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1-2 шт.

Перец острый – 1 шт.

или

Аджика соус – от 1,5 ч.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели сунели – 1 ч.л.

Кориандр - от 0,3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рагу из баранины с овощами
Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17
6

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
5
12

Ингредиенты

Ребра бараньи - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Барбарис - 2 чайные ложка.

Зира - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната. Баранину помыть и мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
53

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Кавказские специи -по вкусу.

Для гарнира:

Зелень;

Свежие помидоры;

Томатный соус;

Тонкие кольца репчатого лука;

Долька лимона.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Самса с бараниной
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
28

Ингредиенты

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
31

Ингредиенты

Для шашлыка:

Баранина - задняя нога

Лук - 3-4 шт.

Специи ближневосточные - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежие овощи

Лаваш

Свежая зелень

Томатные соусы

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Баранья нога, запеченная в рукаве
Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
16

Ингредиенты

Баранья нога - 3 кг

Соль, перец, специи, травы - на свой вкус

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Суп из баранины с картофелем
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
5
26

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Горох нут - 0,5 стакан;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук порей - 50 грамм;

Помидоры свежие - 3 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый сушеный перец - 1 шт;

Специи узбекские - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Домашний плов с бараниной в казане
Простой и неаутентичный рецепт домашнего плова из круглозерного риса с бараниной. Готовить будем в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
69
56

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Харчо из баранины
Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
8
32

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Рис: 150 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Лавровый лист;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Суп из баранины с рисом
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки. Баранину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
27

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Вода - 4 л

Рис - 230-270 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Жаркое из баранины
Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы  любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и не торопиться выключать огонь, тогда мясо будет вкусным, ароматным, мягким. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
14

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Масло растительное для обжарки - 3 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.

На гарнир:

Огурцы свежие - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Бальзамический уксус - 0,5 ч.л;

Соль,специи - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
3

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баранина с айвой в духовке
Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
4

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Айва - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная капуста с бараниной
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами! Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки. Прогрейте в казане или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Карри - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 250 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты натуральные из баранины (на косточке)
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами. Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Баранина на кости - 450 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты

Полезные подборки