E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранья нога, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Баранья нога - 3 кг;

Соль, перец, специи, травы - на свой вкус.

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо ничего доставать и поливать время от времени.


Достаточно натереть всю баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Останется только засечь время и уйти заниматься другими своими делами. Вовремя не забыть вернуться, чтобы выключить духовку и достать ароматную баранью ножку...


Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон.



Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости.



Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Посыпать сухими травами. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав.



Добавить любимые специи.



Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, завязав со всех сторон.



Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр.духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр.



Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова.

Баранья нога в рукаве



Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него. Разместить на блюде.

Запеченная баранья нога



В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр.


Приятного аппетита!


Баранья нога, запеченная в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт,завтра приготовлю на праздник. Есть в наличии нога молодого барашка Романовской породы. Запаха даже не хватает ему.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Лучше будет если вместо соли на втыкать побольше чеснока . Но итак отлично
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта