![]() |
Всем любителям баранины рекомендую приготовить бараньи ребра на гриле.
Потому что это очень ароматно, сочно и вкусно.
Обязательно покупайте такое мясо в проверенных местах, чтобы не разочароваться от жесткости и запаха баранины.
Я специально выбирала нежирные ребрышки, они были превосходны и в остывшем виде.
Мы любим добавлять к баранине лишь специи, для приятного аромата и небольшой остроты. Масло в маринаде не даст мясу подсохнуть.
Барашек на открытом огне готовится недолго, но подержать в маринаде желательно подольше.
Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек на гриле.

Смешать все для маринада. Не забываем про молотый черный перец и соль.

Обильно промазываем ребра с обеих сторон.
Накрыть пленкой и оставить мариноваться (сколько позволяет время).

Жарить на решетке, на умеренных углях, переворачивая, около 20 минут.
Всё зависит от размера ребер.

Бараньи ребрышки на гриле готовы.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий