Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины - вкусное и ароматное блюдо. Приготовить их в духовке несложно, справится даже начинающий кулинар. Выбирайте для котлет нежирную мякоть баранины, тогда они будут особо вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - щепотка

Тимьян (листочки) - щепотка

Для запекания:

Тимьян (веточки) - 2-3 шт.

Вода - 400-500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 10.57
  • Ж → 10.45
  • У → 4.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке.


Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как известно, чуть подмороженное мясо прокручивается легче.


Луковицу очистите и сполосните.


Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Я всегда пропускаю два раза, так фарш выходит нежнее и однороднее.


К бараньему фаршу с луком добавьте соль и перец, панировочные сухари, влейте воду и приправьте фарш щепоткой свежих листочков тимьяна. Если нет свежего - можно взять сушёный тимьян.


Хорошенько вымесите фарш и выбейте его, поднимая комок и кидая в миску несколько раз.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.


Добавьте в форму к котлетам несколько веточек тимьяна и влейте воду, так чтобы она покрыла дно формы на 1 см.


Поставьте форму с котлетами из баранины в духовку, нагретую до 180°С, и готовьте около 30-40 минут.


Вода на дне формы позволит котлетам из баранины не пересохнуть, и потом превратится в бульон, который отлично использовать как подливку.


Котлеты из бараньего фарша готовы! Сочные и ароматные!


Котлеты из баранины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какой аромат!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна! Баранинка - вещь!
0
ответить

Посмотрите подборки